Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ловко ставит блоки и мечтает об олимпийском золоте

Спорт
Ловко ставит блоки и мечтает об олимпийском золоте
Анастасия Жарова / Фото: Из личного архива Анастасии Жаровой

Москвичка Анастасия Жарова стала победительницей чемпионата и Первенства России по кикбоксингу. Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала, как родители спортсменки относятся к ее увлечению и о чем она мечтает.

Анастасия выступила в группе спортсменов 2000 года рождения и старше в разделе К1. Это направление считается самым жестким в кикбоксинге. В нем, помимо ударов руками и ногами, по правилам разрешено использовать еще и колени.

Среди 380 спортсменов из 40 регионов России — москвичка Анастасия Жарова. Девушка занимается кикбоксингом уже восемь лет.

— Вдохновила меня на это моя учительница по физкультуре. Я тогда только начала проявлять интерес к спорту, пыталась выбрать, в какую секцию записаться, и она предложила попробовать себя в кикбоксинге. И была права, — сказала Анастасия.

Больше всего Анастасии нравится выступать на чемпионатах в разных уголках страны и мира. Это возможность не только постоянно совершенствовать свое мастерство, но и открывать для себя новые места.

Анастасия Жарова призналась, что родители и друзья поначалу очень переживали за нее. Все же кикбоксинг — жесткий вид спорта. Несмотря на защиту, нахватать синяков и ушибов здесь очень легко.

— Но, увидев мой интерес и желание заниматься, родители смирились, стали спокойнее к этому относиться. Сегодня мама и папа — моя главная группа поддержки. Они всегда со мной, подбадривают перед самыми важными и сложными боями, — с улыбкой говорит чемпионка.

В планах у Насти выучиться на тренера и работать с юными спортсменами.

— Но моя главная цель — получить звание заслуженного мастера спорта. А так как я занимаюсь еще и боксом, хочу выступить на Олимпиаде, получить заветную медаль, — сказала девушка.

Как победитель чемпионата Анастасия будет представлять Россию на международных соревнованиях.

ДОСЬЕ

Анастасия Жарова родилась в Саратове. Училась там же, пока ее успехи в спорте не заметил тренер и не предложил выступать в составе столичной команды по кикбоксингу. Переехала она три года назад. Анастасия — студентка училища олимпийского резерва. Несмотря на юный возраст, Настя — семикратная чемпионка России, чемпионка Европы и бронзовый призер мира.

Читайте также: Жизненная позиция тверда

Подкасты