Почему Виктория Талышинская не стала балериной

В ноябре у дуэта «Непара» большой гастрольный тур / Фото: Пресс-служба дуэта «Непара»
Дуэт «Непара» готовится к большому гастрольному туру, который назначен на ноябрь. Перед тем как покинуть Москву, Виктория Талышинская поделилась с «Вечеркой» мечтами.

— Как появилось название дуэта «Непара»?

— Мы долго искали название, но все вымученные варианты никак не подходили. Однажды на репетиции мы с Сашей (Александр Шоуа — второй участник дуэта. — «МВ») начали ссориться. Такое бывало часто: у нас совершенно разные характеры и темпераменты. И наш продюсер воскликнул: «Да какой вы дуэт, вы не пара!» Мы подумали, а хорошо звучит, но мы «Непара», которая пишется слитно, специально с грамматической ошибкой. Потому что мы не пара, которая вместе.

— Что сейчас происходит с дуэтом?

— Он существует. И в ноябре у нас большой гастрольный тур. Все знают, что мы расставались на год и три месяца, но сейчас все в порядке — записываем новые песни. «Непара» — это огромная часть моей жизни. Просто в какой-то момент мы, наверное, подустали от бесконечных гастролей, когда не было времени создавать что-то новое. Наши конфликты с Сашей стали чаще, и он однажды сказал, что решил попробовать поработать сольно. У меня таких амбиций не было. Он записал песни, но потом понял, что без «Непары» ему не так хорошо. Для меня разрыв был болезненный. Но он пошел нам на пользу.

— Ваши песни все про сложные отношения между мужчиной и женщиной. Сюжеты из жизни?

— Нет, песни не автобиографичные. Но у меня были очень сложные моменты в жизни, и поэтому я чувствую то, о чем пою.

— Вы когда-то играли в театре, не хотите вернуться?

— Очень скучаю по тому периоду, когда я была солисткой Государственного еврейского музыкального театра. Меня туда взяли, когда мне было 16 лет. И, конечно, я была уверена, что дальше пойду по театральной стезе, окончила ГИТИС, а на эстраду попала случайно. Меня иногда посещают мысли — а не вернуться ли в театр, но понимаю, что начинать придется практически с нуля.

— Есть роль, которую вы бы хотели сыграть?

— Мне интересны характерные роли. Героинь-любовниц я наигралась в театре в юности. Это достаточно легко. Если и думать о роли в спектакле, то о конфликтной, неоднозначной, человека с непростой судьбой.

— Вы, похоже, очень спокойный человек. Как к драйву относитесь?

— Сейчас отрицательно. С рождением дочки стараюсь быть осторожной. Но раньше... У меня пять прыжков с парашютом, например, каталась много и на горных лыжах, и на водных.

— Есть мечта, которая так и не сбылась?

— Я люблю мечтать о том, чего можно добиться. Но была одна мечта — стать балериной. В детстве я занималась балетом. Моим преподавателем была балерина Лилия Сабитова. Она однажды сказала моим родителям — поговорите с дочкой, готова ли она связать свою жизнь с балетом, если лениться, то в солисты не выбиться. И, когда дело дошло до поступления, я сказала, что не хочу посвятить всю жизнь балету. Потом в душе я жалела. У меня висели на стенке пуанты и картина с пуантами, и мы называли это место «несбывшиеся мечты».

СПРАВКА

Виктория Талышинская родилась 8 апреля 1977 года. В 1991 году получила приз зрительских симпатий на программе «Утренняя звезда». В дуэте «Непара» выступает с 2002 года.

КСТАТИ

В юности у Виктории были длинные пышные волосы. Короткую стрижку для нее придумали на одном из престижных чемпионатов мира по парикмахерскому искусству, где Вика была моделью.