Новые русские знаменитости. Какие звезды недавно получили российское гражданство
Джеффри Уильям Монсон - более известный как Джефф Монсон - американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу / Фото: https://twitter.com/JeffMonson

Новые русские знаменитости. Какие звезды недавно получили российское гражданство

Звезды
Известный американский боец MMA Джефф Монсон 29 мая стал гражданином России.

"ВМ" сделала подборку звезд, которые ранее также захотели получить российский паспорт.

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ

Знаменитый французский актер Жерар Депардье получил российский паспорт 5 января 2013 года. От гражданства Франции он отказался после того, как французский премьер Жан-Марк Эро публично назвал покупку актером дома в Бельгии «жалкой попыткой уйти от налогов».

- Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей, - сказал Депардье, когда ему вручили паспорт гражданина РФ. - Россия — страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком.

Новые русские знаменитости. Какие звезды недавно получили российское гражданствоXXII зимние Олимпийские игры в Сочи. церемония вручения медалей спортсменам-победителям. На снимке: шорт-трекист Виктор Ан / Фото: Виктор Хабаров, специально для газеты «Вечерняя Москва»

РОЙ ДЖОНС

Джефф Монсон стал не единственной звездой единоборств, пожелавшей получить российское гражданство. В 2015 году заявление подал легендарный боксер Рой Джонс. Свое желание стать россиянином он мотивировал тем, что намерен развивать бокс в России.

- Я выбрал Россию, потому что в этой стране очень любят бокс, и много детей выбирают для занятий именно этот вид спорта. – сообщил Джонс. -Жить планирую в Москве, а еще хочу купить себе домик где-нибудь на юге страны.

Новые русские знаменитости. Какие звезды недавно получили российское гражданство7 декабря в рамках благотворительного фестиваля звезда мирового бокса Рой Джонс навестил маленьких пациентов, которым придется встретить Новый год не дома, а в стенах Морозовской детской больницы. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

ВИКТОР АН

Выступать за Россию в спортивных соревнованиях захотел и южнокорейский конькобежец Виктор Ан, до принятия гражданства носивший имя Ан Хен Су. Он тренировался российской сборной в 2010 году, а россиянином захотел стать для того, чтобы выступать за страну на Олимпийских играх -2014 в Сочи.

- Мне предоставили хорошие условия и великолепную систему для тренировок.- рассказал Ан после Олимпиады. - Все члены нашей команды отнеслись ко мне настолько доброжелательно, что, видя их отношение, я старался улучшить свои показатели. Год-два мне было тяжело показать свой максимум, но, в конце концов, я дал результат.

Новые русские знаменитости. Какие звезды недавно получили российское гражданствоГражданство РФ голливудский актер и продюсер Стивен Сигал получил в 2016 году / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

СТИВЕН СИГАЛ

Гражданство РФ голливудский актер и продюсер получил в 2016 году. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Сигал обращался с просьбами о гражданстве "настойчиво и продолжительное время". В России Сигал планировал вести бизнес. Кроме того, он заявил, что его дет по отцовской линии родился в России, а в США перебрался только в первой половине XX века.

Новые русские знаменитости. Какие звезды недавно получили российское гражданствоXXII зимние Олимпийские игры в Сочи. церемония вручения медалей спортсменам-победителям. На снимке: шорт-трекист Виктор Ан / Фото: Виктор Хабаров, специально для газеты «Вечерняя Москва»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне увидят, как Стивен Сигал получит участок в Приморье

Google newsGoogle newsGoogle news