вс 20 октября 09:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В какие секции звезды российского шоу-бизнеса отдают своих детей и зачем

В какие секции звезды российского шоу-бизнеса отдают своих детей и зачем

Дети Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин

Аккаунт Аллы-Виктории Киркоровой в Instagram (https://www.instagram.com/allavictoriyakirkorova/)

7-летний сын Филиппа Киркорова Мартин зачислен в футбольную академию ЦСКА. Ранее мальчик занимался в академии «Барселоны», и сейчас ему прочат большие успехи в этом виде спорта. «Вечерняя Москва» выяснила, в какие еще секции любят отправлять своих детей звезды российского шоу-бизнеса.

Занятия «женской энергией»

Жена рэпера Джигана Оксана Самойлова отдала пятилетнюю дочку Лею на гимнастику. По словам Оксаны, тренировки малышке совершенно необходимы, потому что даже в таком юном возрасте ей уже пора развивать свою «женскую энергию».

— Она по характеру — наполовину мальчик. Вторая ее часть хочет носить только платья и быть девочкой-девочкой. Мальчиком ей не стать в любом случае, поэтому развивать нужно именно женскую энергию, — считает инстаграм-модель.

Жена рэпера Джигана Оксана Самойлова отдала пятилетнюю дочку Лею на гимнастику / Аккаунт Оксаны Самойловой в Instagram (https://www.instagram.com/samoylovaoxana/)

Жена рэпера Джигана Оксана Самойлова отдала пятилетнюю дочку Лею на гимнастику

ФОТО: Аккаунт Оксаны Самойловой в Instagram (https://www.instagram.com/samoylovaoxana/)

В 9 лет на обложку журнала

Старшая дочь Ксении Бородиной, 9-летняя Маруся, тоже занимается художественной гимнастикой, а в марте даже заняла первое место в детском открытом турнире. Девочка также участвует в Неделях моды и снимается для обложек журналов. Но занимается малышка не только танцами и красотой — она настолько отлично учится, что в будущем родители планируют отдать ее в МГИМО.

Старшая дочь Ксении Бородиной Маруся / Аккаунт Ксении Бородиной в Instagram (https://www.instagram.com/borodylia/)

Старшая дочь Ксении Бородиной Маруся

ФОТО: Аккаунт Ксении Бородиной в Instagram (https://www.instagram.com/borodylia/)

Будущая звезда танцпола

Дочь Юлии Барановской и Андрея Аршавина Яна занимается танцами, берет призовые места на соответствующих конкурсах. А в феврале этого года девочка даже поучаствовала в челлендже Егора Крида, где блестяще повторила танец из клипа «Крутой».  

Дочь Юлии Барановской и Андрея Аршавина Яна (слева) занимается танцами в школе «Тодес» / Аккаунт Юлии Барановской в Instagram (https://www.instagram.com/baranovskaya_tv/)

Дочь Юлии Барановской и Андрея Аршавина Яна (слева) занимается танцами в школе «Тодес»

ФОТО: Аккаунт Юлии Барановской в Instagram (https://www.instagram.com/baranovskaya_tv/)

«Первая ракетка» папы

Дочь Пьера Нарцисса Каролина профессионально играет в большой теннис. На том, чтобы девочка занималась этим видом спорта, настоял сам отец, который говорил, что всегда хотел отдать мальчика на футбол, а девочку — на теннис. Каролина также занимается музыкой, участвует в модельных показах и конкурсах красоты.

Дочь Пьера Нарцисса Каролина профессионально играет в большой теннис / Аккаунт Пьера Нарцисса в Instagram (https://www.instagram.com/pierrenarciss/)

Дочь Пьера Нарцисса Каролина профессионально играет в большой теннис

ФОТО: Аккаунт Пьера Нарцисса в Instagram (https://www.instagram.com/pierrenarciss/)

Вундеркинды Галкина

Самыми разносторонними, пожалуй, являются дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой, двойняшки Гарри и Лиза. В своем юном возрасте ребята уже говорят на французском и английском языках, занимаются музыкой, танцами, пением, играют на фортепиано и гитаре. Лиза также увлекается плаванием (уже успела завоевать медали) и участвует в модных показах.

Самыми разносторонними, пожалуй, являются дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой двойняшки Лиза и Гарри / Аккаунт Максима Галкина в Instagram (https://www.instagram.com/maxgalkinru/)

Самыми разносторонними, пожалуй, являются дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой двойняшки Лиза и Гарри

ФОТО: Аккаунт Максима Галкина в Instagram (https://www.instagram.com/maxgalkinru/)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

О том, почему звездные, да и простые родители иногда нагружают своих детей занятиями в нескольких секциях, пытаются с малых лет сделать их медийными людьми и насколько это безопасно для психики малышей, рассказала «Вечерней Москве» доктор психологических наук, доцент кафедры педагогики и педагогической психологии Оксана Защиринская.

— Психологи всегда говорят родителям о том, что нагрузка на детей должна быть дозирована с учетом их возраста. Конечно, каких-то конкретных рекомендаций не существует, но, например, в первом классе лучше посещать максимум один-два кружка. И постепенно вместе с ребенком уже выбирать, что ему подходит. В начальной школе занятия должны носить общеразвивающий характер, а родителям стоит понаблюдать за тем, какие у детей склонности, мотивации. В младшем подростковом возрасте очень важно прислушиваться к мнению ребенка. В моей практике были случаи, когда детей заставляли заниматься танцами, а в итоге все заканчивалось переломами рук и ног. Так что, если ребенок внутренне протестует, последствия могут быть довольно тяжелыми. Большое количество дополнительных занятий — показатель амбиций мам и пап, которые хотят похвастаться, рассказывая о том, как отлично их чадо справляется со всеми кружками. Но на самом деле такая перегрузка изматывает и физически, и психологически, начинает страдать основной вид деятельности — учеба. Везде хороша золотая середина — важно сочетать и способности ребенка, и его желания, и семейные традиции. В противном случае последствия могут быть отсрочены, но они настанут. И к восьмому-девятому классу начинается апатия, резко сдает успеваемость, ребенок с огромным трудом сдает выпускные экзамены. Если говорить о модных показах, то тут создается впечатление, что это больше нужно родителям для поддержания имиджа.

Читайте также: Новое фото детей Пугачевой и Галкина с племянницей появилось в Сети

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?