«Приговор слишком суров»: Пригожин рассказал, как следовало бы наказать Вайнштейна
Фото: Официальный аккаунт Иосифа Пригожина в Instagram (https://www.instagram.com/p/BwlubAZFkQq/)

«Приговор слишком суров»: Пригожин рассказал, как следовало бы наказать Вайнштейна

Звезды

Известного продюсера из Голливуда Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы по обвинению в домогательствах и изнасиловании. Против Вайнштейна в 2017 году было организовано целое движение #MeToo. О домогательствах со стороны продюсера, имевших место в прошедшие годы, заявили почти 90 женщин. Свое мнение о скандале корреспонденту «Вечерней Москвы» высказал российский продюсер Иосиф Пригожин.

— Давайте смотреть на вещи практично. Я допускаю, что Харви привлекали актрисы, красивые девушки. Это абсолютно нормальный мужской порыв… Такой порыв, произошедший у киношного продюсера в Голливуде, — абсолютно естественная реакция. Вопрос в поведении. Если он действительно позволял себе переступить грань, попирал желания другого человека — это насилие, — отметил Пригожин.

Иосиф Пригожин отметил, что одно дело — знаки внимания женщине со стороны мужчины и ухаживания, другое — грубые домогательства. Он подчеркнул, что любые действия должны носить добровольный характер.

— Если бы это были одна–две девушки, которые захотели с Вайнштейном секса, чтобы потом этот факт использовать с пользой для себя, — это одна история. Но массовые обвинения, свидетельства со стороны сотни женщин заставляют думать, что он переходил черту, — считает продюсер.

Российский продюсер сказал, что при всей неприглядности поступков Вайнштейна следовало бы помнить о его возрасте и серьезных заболеваниях. Пригожин выразил мнение, что приговор, вынесенный американскому кинодеятелю, слишком суров.

Достаточным наказанием стало бы общественное осуждение: он опозорен. Дали бы ему «пятерку», максимум — «десятку», было бы более чем достаточно. Что касается вопроса, почему никто из этих женщин не вызвал полицию сразу, а молчал целые годы… Дело в том, что шоу-бизнес живет во лжи и лицемерии. Правду отыскать сложно, — отметил деятель российского шоу-бизнеса.

Сегодня, как отметил Пригожин, благодаря прогрессу и появившимся инструментам этот порочный уклад стал меняться. Появились новые возможности, чтобы что-то менять.

Читайте также: СМИ сообщили, что Харви Вайнштейн угрожал убийством Дженнифер Энистон

Google newsGoogle newsGoogle news