«Это позыв из народа»: отец Началовой — о памятнике певице и звании заслуженной артистки
Юлия Началова скончалась в возрасте 38 лет 16 марта 2019 года / Фото: (https://www.instagram.com/julianachalova/)

«Это позыв из народа»: отец Началовой — о памятнике певице и звании заслуженной артистки

Звезды

Ровно год назад, 16 марта, в результате остановки сердца умерла певица Юлия Началова. В годовщину смерти артистки ее отец в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о том, как семья переживает утрату, когда будет установлен памятник певице и о возможном присвоении Началовой звания заслуженной артистки РФ:

— Ужасно терять таких молодых и красивых. Вообще, не дай бог никому хоронить своих детей. Это очень печально.

— Когда будет установлен памятник?

— Он уже делается, будет поставлен ближе к концу мая. Выглядеть он будет скромно, но со вкусом. Гранитный. Ставить будем на свои деньги. Помочь готовы очень многие, но принимать эту помощь неудобно.

— Как Вера (дочь Началовой — прим. «ВМ») себя чувствует?

— Конечно, тяжело. Она девочка, ей всего 13 лет, в таком возрасте потерять мать очень трудно. Она хорошо учится, живет у нас, папа постоянно с ней на связи.

«Это позыв из народа»: отец Началовой — о памятнике певице и звании заслуженной артисткиРодственники и поклонники певицы пришли на ее могилу спустя год после смерти / Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

— Ситуация с квартирой разрешилась?

— Пока ничего не могу сказать — там непростая ситуация. Не хочется вообще про это говорить — очень непорядочная ситуация. Если у человека проснется совесть, то разрешится ситуация в нашу сторону.

— Есть люди, которые хотят устроить флешмоб для присвоения Юлии звания заслуженной артистки России. Как расцениваете такую инициативу?

— Она не наша абсолютно. Это такой позыв из народа. Я познакомился с девушкой, которая пытается это организовать, и даже не с одной. Это грамотные и порядочные люди, но мне в этом участвовать не хотелось бы. Надо ценить людей при жизни. Да и не от нас это зависит. Мне приятно, что сами люди этого хотят, об этом говорят. Пусть лучше это звание будет настоящим, народным, чем искусственно данным кем-то.

Напомним, певица скончалась в возрасте 38 лет 16 марта 2019 года в результате заражения крови и остановки сердца. Незадолго до этого у нее развилась гангрена ноги после незначительной травмы.

Читайте также: Отец Началовой рассказал о последних словах ее лечащего врача в день смерти певицы

Google newsGoogle newsGoogle news