«Нельзя в таком возрасте быть глупым!»: Лоза ответил Киркорову на сравнение с «аппендицитом»
Фото: instagram.com/fkirkorov

«Нельзя в таком возрасте быть глупым!»: Лоза ответил Киркорову на сравнение с «аппендицитом»

Звезды

Филипп Киркоров в передаче на канале СТС спародировал программу Елены Малышевой «Жить здорово». Он «изобразил член», высмеял певца Леонида Агутина с его онлайн-концертом, предложил, чтобы Николай Басков «исполнил роль ануса», и назвал Юрия Лозу «никому не нужным аппендицитом». Киркоров также «изобразил простату» и «призвал себя помассировать». Певец, поэт и композитор Юрий Лоза в беседе с «Вечерней Москвой» дал оценку выступлению коллеги:

— Ну что сказать… Киркоров не может написать песню или книгу, как это делаю я. Он не умеет ни на чем играть, не может что-то создать. Он просто придуривается, чтобы популяризировать себя. Иногда у Киркорова это выходит, иногда нет. Все мы «люди-человеки».

Лоза сказал, что выступление у Филиппа Киркорова получилось не очень хорошим — «он показал свою безграмотность»:

— Прежде чем сравнивать что-то с чем-то, надо разобраться. Аппендицит — это болезнь, а не орган. Так называется воспаление отростка слепой кишки — аппендикса. Без аппендикса жить достаточно проблематично. Этот орган — часть иммунной системы человека, он — накопитель полезных бактерий, отвечает за восстановление микрофлоры.

Музыкант напомнил, что в прошлом веке аппендикс пытались удалять детям «на всякий случай», так как медики не понимали его необходимости. Подобные операции подрывали здоровье, делали организм более уязвимым и значительно сокращали жизнь. Сегодня этот вопрос закрыт.

— Природа «просто так» ничего не создает. Если бы Филипп читал книжки, он бы об этом знал. Но, к сожалению, ему некогда, он ведь занимается пиаром. Я бы ему просто посоветовал расширить свои знания. Появилось время? Открой хорошую книгу! Неправильно быть в таком возрасте глупым! — отметил артист.

Юрий Лоза перефразировал пословицу. Он сказал, что если раньше в народе говорили: «Было у старика со старухой три сына. Двое умных, а младший — футболист», то теперь в некоторых случаях «футболиста» можно заменить «эстрадным исполнителем».

Поэт подчеркнул, что поставленные Киркоровым в один ряд органы и заболевания — нелепица, о которой в народе говорят «мухи, мед, отходы (слово заменено — прим. «ВМ») и пчелы». Лоза пожелал Филиппу Киркорову расширять кругозор, чтобы не попадать в нелепые ситуации.

Читайте также:

Суд взыскал с Киркорова 2,3 миллиона рублей задолженности

«Заказать еду — дорого, сами готовим котлеты»: Лоза рассказал о бедствующих артистах

Google newsGoogle newsGoogle news