«Я ее отговаривал, но дочь упертая»: куда планируют поступать дети знаменитостей
Фото: instagram.com/miroslavaalexandrovna

«Я ее отговаривал, но дочь упертая»: куда планируют поступать дети знаменитостей

Звезды

Вступительная кампания в полном разгаре. Столичные вузы до середины августа принимают документы от абитуриентов. «Вечерка» спросила у отечественных звезд, куда будут поступать их дети.

Мирослава Михайлова, младшая дочь известного актера Александра Михайлова, давно решила пойти по стопам отца и выбрала Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК). Она уже хорошо знакома со съемками в кино.

— На ее счету больше 12 картин, — рассказывает «Вечерке» Александр Михайлов. — Мирослава работает с режиссером Марком Розовским. Ее можно увидеть в спектакле-мюзикле «Капитанская дочь». На сцене она уже больше года и довольно успешно показывает себя.

К выбору дочери артист относится неоднозначно, но мешать ее творческому развитию не намерен.

«Я ее отговаривал, но дочь упертая»: куда планируют поступать дети знаменитостейФото: instagram.com/miroslavaalexandrovna

— Я пытался всячески ее отговорить, но она упертая, вся в меня, поэтому будет поступать, — сказал он.

В семье Михайловых все дети так или иначе связаны со сценой. Старшая дочь Анастасия и сын от первого брака Владислав — актеры, оба окончили ВГИК.

— Старший сын Константин работает телерадиоведущим. Это его стезя, — добавил Михайлов.

Окончу журфак и открою кафе

Дочь известной российской актрисы Екатерины Климовой Елизавета хочет стать журналистом. Раньше Елизавета Климова мечтала стать дипломатом. Но со временем девушка передумала.

— В этом году буду поступать на факультет журналистики. Подавать документы планирую в два вуза — МГУ имени Ломоносова и МГИМО, — рассказала «Вечерке» дочь актрисы. — Меня скорее привлекает не сама профессия, а умения и знания, которые там можно получить. Я считаю, что они могут стать фундаментом чего-то большего.

А мечтает Елизавета открыть свое дело — кафе или ресторан. Также она призналась, что хотела попробовать себя в качестве режиссера, поэтому пока находится в раздумьях.

— По стопам мамы я, кстати, тоже думала пойти, но все-таки это маловероятно. Мама всячески меня от этого ограждает и говорит, что МГУ — это прекрасный вариант, лучше идти туда, — сказала девушка. — Было бы здорово поступить на бюджетное отделение, если получится.

Мама говорит, что коммерческий вариант ее тоже устроит.

Свой врач в семье

Дочь Валерия Меладзе Арина мечтает стать врачом. Арина отмечает, что многое будет зависеть от результатов ЕГЭ.

— Я не определилась со специальностью, — говорит она. — Сначала буду поступать на лечебное дело, потом выберу направление.

«Я ее отговаривал, но дочь упертая»: куда планируют поступать дети знаменитостейФото: instagram.com/meladzearina

А вот стать певицей или актрисой Арина и не думала.

— Мне шоу-бизнес не интересен. Я увлечена биологией, — сказала девушка. — Родители поддерживают. Особенно рад отец. Врач — это востребованная и престижная профессия.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Рощин, социальный психолог и социолог:

— Многие звездные дети учатся в западных университетах. Возможно, не они сами делают этот выбор. Скорее всего, так решили именно их родители, потому что могут себе это позволить. Как правило, знаменитости рассматривают учебу своих детей за рубежом как более престижную и крутую.

Читайте также: Звезда «Папиных дочек» стала получать угрозы после слухов о романе с Прилучным

Google newsGoogle newsGoogle news