Экс-солистка группы «Блестящие» поделилась секретами стройной фигуры
Надежда Ручка, певица, актриса, экс-солистка группы «Блестящие» / Фото: Из личного архива Надежды Ручки

Экс-солистка группы «Блестящие» поделилась секретами стройной фигуры

Звезды

Однажды наступает момент, когда, глядя в зеркало, ты понимаешь: пора что-то менять. И не с понедельника, а прямо сейчас. «Вечерка» нашла людей, которые помогут вам заняться физкультурой.

Надежда Ручка, певица, актриса, экс-солистка группы «Блестящие»:

— Я занимаюсь в спортзале два-три раза в неделю. Иногда делаю небольшой перерыв и устраиваю себе по возможности тренировки дома. Вообще я предпочитаю плавание и аквааэробику. В воде работают все группы мышц и не нагружается позвоночник. Поэтому если у вас есть возможность ходить в бассейн — не пренебрегайте ею. Если у меня тренировка на суше, то я занимаюсь на эллиптическом тренажере. Или с тренировочными петлями. С ними можно обходиться без дополнительного веса, делая упражнения только со своим собственным. Но сегодня я предлагаю простые упражнения, которые можно выполнять дома без дополнительного инвентаря.

Стоим до последнего

Первым делом встаем в планку на полминуты. Советую выполнить упражнение с поднятием левой руки и правой ноги и наоборот. Ноги и руки находятся параллельно полу. В таком положении простоять нужно, насколько хватит сил. Потом переходим к боковой планке со скручиванием. Руку, которая наверху, заводим под себя и так повторяем четыре раза на каждую сторону.

Отжимания

Можно не от пола, а от любой возвышенности — кровать, тумбочка. От 10 повторений.

Раскачиваемся и пружиним

Лежа на спине, заводим руки за голову в замок, ноги сгибаем в коленях. Делаем легкие пружинящие движения, отрывая от пола лишь плечевой пояс, сокращаем мышцы пресса. Еще одно упражнение лежа на спине: левым локтем тянемся к правому колену и наоборот. Повторять по 20 раз на каждую сторону. Возвращаемся в исходное положение, руки кладем вдоль тела и начинаем поднимать таз, таким образом качая ягодичные мышцы. Достаточно будет 20 повторов.

Экс-солистка группы «Блестящие» поделилась секретами стройной фигурыНадежда Ручка / Фото: Из личного архива Надежды Ручки

Соевый соус заменит соль

Надежда Ручка делится советами по питанию и своим фирменным рецептом салата с овощами, яйцом и зеленью.

— Я давно придерживаюсь правильного питания, сладкое позволяю себе только на завтрак, — рассказывает певица. — Оно у меня раздельное. Предпочтение отдаю мясу птицы, рыбе, супам и овощам, а еще добавляю в блюда очень много зелени. Жареное я не ем.

Надежда предлагает приготовить ее фирменный низкокалорийный салат. Для этого нам понадобятся рукола, укроп, петрушка, огурец, помидоры, болгарский перец и вареное яйцо. Все мелко нарезаем, заправляем растительным маслом. Вместо соли певица советует добавить немного соевого соуса.

Читайте также: Мировой рекорд: подросток сделал восемь сальто во время прыжка на батуте

Google newsGoogle newsGoogle news