«Мы потеряли ее»: друзья и коллеги Валентины Легкоступовой поделились воспоминаниями об артистке
Фото: instagram.com / legkostupovavalentina

«Мы потеряли ее»: друзья и коллеги Валентины Легкоступовой поделились воспоминаниями об артистке

Звезды

В Москве на 54-м году жизни скончалась советская и российская певица Валентина Легкоступова. Об этом сообщила ее дочь Анетта Бриль. При этом причину смерти она не уточнила.

«14 августа в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память...», — написала Анетта на своей странице в социальной сети Instagram.

Российские артисты выражают соболезнования родным и близким артистки. Так, певец Михаил Муромов признался «Вечерней Москве», что его творчество певицы вдохновляло на новые свершения. Музыкант отметил то, насколько Легкоступова была артисткой талантливой, оставаясь при этом очень глубоким и веселым человеком.

— Она заряжала своим пением, —сказал он.

По словам Муромова, с Легкоступовой они часто встречались на музыкальных мероприятиях, и исполнительница хита «Ягода-малина» оставила исключительно положительные впечатления о себе.

— Это был лучик солнца, открытая, всегда с отличным настроением, а о ее талантах говорить можно долго. Очень жаль, что мы потеряли ее. Светлая ей память, — прокомментировал Муромов.

Теплыми словами вспоминает артистку и певица Татьяна Буланова. Для нее весть о смерти Легкоступовой стала настоящим потрясением.

— Мы относительно недавно с ней сидели в одной студии у Андрея Малахова на программе. У меня от общения с Валентиной остались самые приятные воспоминания, мне очень жаль. Родным и близким хочу выразить свои соболезнования, — сказал Буланова.

Ранее стало известно, что Валентина Легкоступова была найдена у себя дома с пробитой головой. Ее госпитализировали с отеком мозга, после чего она впала в кому.

С 6 по 7 августа певица вместе с мужем проходила терапию, однако в ночь на 8-е число состояние артистки ухудшилось, после чего она впала в кому. Ее перевели в другую больницу и экстренно прооперировали, поскольку выяснилось, что у нее была черепно-мозговая травма.

СПРАВКА «ВМ»

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 году в Хабаровске. В 1985 году окончила класс скрипки в Симферопольском музыкальном училище имени П. И. Чайковского, а потом поехала в Москву, где окончила Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных.

Певица гастролировала по всей России, а также в Чехии и странах Балтии. В 2001 году она стала заслуженной артисткой РФ. В «Театре эстрадной песни» занималась преподавательской деятельностью.

В 2014 году покинула страну, переехав в Испанию. Знаменитый хит певицы «Ягода-малина» принес Легкоступовой небывалую славу. Позже песня использовалась для ремейков другими музыкантами.

Читайте также: Дочь Легкоступовой рассказала о тяжелом состоянии певицы после травмы

Google newsGoogle newsGoogle news