«Набегает 900 тысяч»: сколько российские звезды платят за ЖКУ
Фото: instagram.com/guberniev_dmitry

«Набегает 900 тысяч»: сколько российские звезды платят за ЖКУ

Звезды

В среднем обычная российская семья отдает на оплату жилищно-коммунальных услуг около 4,8 тысячи рублей в месяц. Дороже всех свет, вода и тепло обходятся жителям Коми, дешевле — жителям Ингушетии, говорится в исследовании РИА Новости. Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорил со звездами отечественного шоу-бизнеса и узнал, сколько за оплату услуг ЖКХ отдают они.

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что не знает точно, потому что «не хочет расстраиваться», однако по просьбе журналиста позвонил своему бухгалтеру и уточнил:

— Мы платим за маму, за родственников и за свое жилье. «Коммуналка» за квартиру мамы получается 15 тысяч в месяц. За нашу квартиру — 60–70 тысяч. В год в районе 900 тысяч все вместе. Цена, как вы понимаете, зависит от площади — у нас она составляет 300 метров — и благоустроенности дома. У нас он непростой — есть охрана, предоставляются различные услуги, — поделился информацией деятель шоу-бизнеса.

Пригожин заметил, что в Москве, по его мнению, столько приблизительно стоит аренда съемного жилья «обычных» размеров. Он уточнил, что с семейством живет не в центре, а, скорее, на окраине. Продюсер также подчеркнул, что прекрасно понимает, как трудно людям, живущим на «простую» зарплату, сводить концы с концами.

«Набегает 900 тысяч»: сколько российские звезды платят за ЖКУФото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев ответил, что оплачивает коммуналку его жена:

— Если честно, я не помню. Помню только, что эти тарифы почему-то растут постоянно. На даче в Подмосковье — одни тарифы, в Москве — другие. Если я буду заниматься еще и платой за коммуналку, это совсем… Можно распределить обязанности в коллективе — я этим пользуюсь.

Телеведущий ответил, что «деньги набегают приличные», и сказал, что только за газ набегает более пяти тысяч, но уточнить свои расходы не смог.

Телеведущая Дана Борисова платит за коммунальные услуги около десяти тысяч.

— Иногда бывает девять, иногда —12, но в среднем — 10 тысяч рублей. У меня апартаменты, в плату включено все. Мне кажется, это немного. Я раньше жила в олигархическом особняке в Золотых Ключах. Три года трезвости, значит, уехала я оттуда года четыре назад. Тогда уже плата там была 12–13 тысяч в месяц. После переезда мне кажется, что расценки здесь нормальные, хотя цен я не знаю.

«Набегает 900 тысяч»: сколько российские звезды платят за ЖКУФото: instagram.com/danaborisova_official

Борисова сказала, что живет в Филях, в апартаментах площадью 65 квадратных метров.

Представитель и пиар-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин рассказал, в какую сумму обходится известному шоумену коммуналка квартиры, которую продюсер сдает за 500 тысяч рублей.

— У Бари Каримовича квартира в районе Арбата, ее площадь 220 квадратных метров. Это три соединенных квартиры. Помимо большого зала, интерьер которого выполнен по авторскому дизайн-проекту Елены Крыловой, в квартире имеются две спальни, личная студия, соляная комната релаксации с сауной и кабинет. Квартира рассчитана на большое количество гостей, при этом имеет незаметные приватные зоны, — сообщил Горжанкин.

По словам собеседника «Вечерней Москвы», платит за все это великолепие Алибасов около 17 тысяч рублей в месяц: у него есть удостоверение инвалида, и Алибасов пользуется предоставляемыми государством льготами.

При этом в настоящее время, по словам Горжанкина, аренда этой квартиры предлагается через «Циан», и месяц проживания в ней Алибасов оценил в полмиллиона рублей.

Читайте также: Штрафы за нарушение норм предоставления ЖКУ поднимут в России

Google newsGoogle newsGoogle news