Ученые выявили у человека генетическую непереносимость алкоголя
Исследование ученых из Пенсильванского университета могло бы стать открытием года, считает портал supercall.com. Генетическая непереносимость алкоголя, которую изучали Келси Джонсон и Бенджамин Войт, говорит о способности человеческого организма регулировать реакцию на алкоголь, а впоследствии и вовсе сделать употребление спиртного невыносимым.
Благодаря алкогольдегидрогеназе - ферменту в печени, который вызывает окисление спиртов, влекущее тот самый похмельный синдром, люди со временем вообще могут отказаться от пристрастия к алкоголю. На генетическом уровне. Активный фермент вызывает неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного, что постепенно, по мнению ученых, отвратит человека от алкоголя.
В опубликованном в Nature Ecology&Evolution исследовании говорится, что количество и активность ферментов, разрушающих молекулы спирта, определяются генами. Ученые заявляют, что по всему миру наблюдается тенденция к ослаблению фермента алкогольдегидрогеназа, однако, к примеру, в азиатских странах генетика диктует сильный фермент, поэтому люди в Восточной Азии устойчивее к алкогольной зависимости, чем европейцы.
Ученые исследовали генетические паттерны на основе 1000 геномов 2500 человек, представляющих 20 групп населения. Наблюдения позволяют утверждать, что со временем человечество откажется от алкоголя на физическом уровне. Гены и ферменты сделают употребление алкоголя невыносимым. Ученые не могут объяснить, почему и как скоро это произойдет, но определенно так будет в ходе эволюционных изменений.
ПО ТЕМЕ
ВОЗ: Алкоголь может вызвать семь видов рака