Карта городских событий
Смотреть карту

Битва смартфонов: какие яркие новинки появились на прилавках в этом году

Технологии
Битва смартфонов: какие яркие новинки появились на прилавках в этом году
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Буквально неделю назад в продажу поступили новые модели смартфонов от фирмы Apple. Однако это не единственный мобильный флагман, оказавшийся на прилавках в нынешнем году. «Вечерка» поможет сориентироваться в многообразии смартфонов.

На фоне стагнации техники от Apple рассказал эксперт по телекоммуникациям Ярослав Залданов:

— Активно начали развиваться китайские бренды.Те же OnePlus или Xiaomi способны предложить конкурентоспособные модели, которые не стыдно доставать на публике и говорить о владении «китайцем». А вот Samsung увязла в бессмысленной борьбе за техническим преимуществом.

Sony Xperia 1

Цена: 80 тысяч рублей.

Для тех, кто не хочет лишнего. Телефон использует почти «чистый» Android, не страдая от зависаний и глюков. Удивить модель может экраном формата 21:9, встроенным софтом для профессиональной съемки и редактуры видео, а также хорошим беспроводным звуком.

OnePlus 7 Pro

Цена: 45 тысяч рублей.

Этот «китаец» давно и успешно теснит своих товарищей из Поднебесной благодаря своему качеству, уверен эксперт по телекоммуникациям Ярослав Залданов. Новая модель предлагает полностью занимающий переднюю панель экран.

Фронтальная камера же прячется в выдвигающемся блоке на верхней грани смартфона.

Huawei Mate 30 Pro

Цена: около 50 тысяч рублей.

Экспонат предлагает четырехкамерный модуль и закругленный на 90 градусов экран. Это означает, что он занял и боковые грани телефона, «выгнав» оттуда все физические кнопки.

— Телефон лишился сервисов от Google и почти всех Android-приложений. Зато аккумулятор внушительный и ночью снимает хорошо, — резюмировал специалист Залданов.

Samsung Galaxy

Цена: 77–90 тысяч рублей.

Главный соперник Apple продолжает наращивать мускулы.

— В этом смартфоне много оперативной и встроенной памяти, большой аккумулятор и широкий безрамочный экран. Камер, как и у конкурента, три, но ставка сделана не на фото, а на видео, — объяснил Залданов. — Оптическая стабилизация, выделение источников звука, умная фокусировка. И, конечно, стилус, который может работать как пульт дистанционного управления.

iPhone 11 (Pro)

Цена: 60–122 тысячи руб лей.

В целом новые модели калифорнийской компании мало чем отличаются от моделей 2018 года.

— Самые заметные изменения коснулись камер, которых в старшей модели теперь три. Это позволяет получать качественные снимки почти в полной темноте и снимать сверхширокоугольные фото, — рассказал эксперт. — Еще новые iPhone работают дольше на пару-тройку часов — сказались оптимизация энергопотребления и новый процессор.

Читайте также: Ученые МИСиС создали уникальное зарядное устройство

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse