Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Столица показала миру цифровой товар лицом

Технологии
Детский технопарк РГСУ. Мастер-класс по IT-разработке и 3D-моделированию в лаборатории виртуальной и дополненной реальности
Детский технопарк РГСУ. Мастер-класс по IT-разработке и 3D-моделированию в лаборатории виртуальной и дополненной реальности / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Более сотни перспективных IT-разработок представила Москва на Всемирном конгрессе по информационным технологиям.

Знаковый для IT-индустрии форум — WCIT 2019, проходивший с 6 по 9 октября в Ереване, принял более двух тысяч участников из 70 стран мира. Стенд Москвы, выступившей официальным партнером конгресса, был представлен тремя тематическими блоками — зоной «Город», «Бизнес» и «Инновации».

— Это решения в области цифрового правительства, умного города, безопасности, здравоохранения, образования и человеческого капитала, — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. — Все они имеют хорошие перспективы и на российском, и на зарубежных рынках.

Так, вполне ожидаемый интерес вызвала разработка московской компании Cognitive Technologies — система автопилота Сognitive Pilot, которую можно установить на практически любой (личный, рельсовый, сельскохозяйственный) транспорт любых производителей. Благодаря вшитому в систему искусственному интеллекту он может спокойно ориентироваться в потоке других машин, сводя участие водителя к минимуму. При этом система видит и анализирует дорожную ситуацию в 4D-режиме в радиусе до 300 метров, мгновенно реагируя на изменения.

Впечатляющие результаты показал столичный IT-продукт Botkin.Ai — первая в мире программа для анализа медицинских изображений на основе искусственного интеллекта. Например, она может выявить онкологические заболевания на ранних стадиях, распознав в полтора раза больше случаев заболевания, чем обычно. А значит, и спасти в полтора раза больше людей.

Облачная платформа для анализа медицинских изображений (в первую очередь полученных с помощью рентгена и томографии) использует для этого математические модели, инструменты для визуализации результатов анализа патологий, разметку изображений и так далее. Таким образом, снижается вероятность врачебных ошибок, уменьшается нагрузка на рентгенологов, а исследователи могут активно использовать платформу для своей научной работы.

Что касается результативности, то система обнаруживает рак легких в 95 с лишним случаях из 100, а пневмонию — и вовсе в 99 случаях. Работая в пилотном режиме, платформа уже спасла 30 тысяч человек.

Помимо этого, на форуме были представлены IT-решения, которые позволяют производить всестороннюю оценку качества образования в регионе; программы профориентации старшеклассников и студентов, внутри которых еще и генерируется аналитика для органов управления городом.

Читайте также: МГУ определит самый умный город России

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.