Погадай мне, Сеть! Смогут ли технологии заменить магов и предсказателей
Фото: pixabay.com

Погадай мне, Сеть! Смогут ли технологии заменить магов и предсказателей

Технологии

Отечественным математикам и психологам благодаря науке удалось создать нейросеть, определяющую характер и черты личности человека только по фотографии. Таким образом, технологический прогресс начал вытеснять еще одну древнюю профессию, на этот раз — гадалок и предсказательниц. «Вечерка» узнала у специалиста, что они думают по этому поводу и сможет ли нейросеть их заменить.

Ясновидящие вместо сомнительных «магических» практик уже давно применяют специальную технику в определении личностных качеств практически любого человека — физиогномику. Об этом «Вечерке» рассказала глава международной оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Алена Полынь. Она уверена, что эта методика отлично работает, и у такого способа нет аналогов.

— Благодаря ей по фотографии можно определить не просто характер человека на 99 процентов точности, но и его хронические заболевания и генетический код. Можно даже выявить страхи и фобии. И все это легко определяется только с помощью фотографии человека. Наука физиогномика существует уже очень давно. Ей интуитивно пользуются все экстрасенсы. Ведь когда смотришь на человека, первое, что бросается в глаза, — его лицо. Уже потом обращаешь внимание на телосложение и другие качества. И по характерному виду лица человека можно очень четко определить его особенности и заболевания, — поделилась Алена Полынь.

По ее словам, новая разработка ученых основывается на знаниях уже установленных в физиогномике, которые просто добавили в алгоритм нейросети. Программа считывает такие данные, как высоту лба, постановку бровей, глаз, глубину их посадки, размер носа, его ширину и длину, форму губ, вид подбородка, прикус и овал лица.

— Раньше астрологи считали натальные карты, расчерчивали их. Теперь же вместо них это делают специальные компьютерные программы. То же самое случится в скором будущем и с физиогномикой. Все, что было известно науке, рано или поздно перенесут в компьютерный алгоритм, — отметила Алена Полынь.

При этом, по ее утверждению, когда над определением характерных черт человека работает ясновидящий, он не держит в голове значения того или иного параметра лица. Обычно выявление подобных особенностей срабатывает у специалиста на уровне интуиции. Экстрасенс просто определяет физиотип человека, которых, как утверждает эксперт, на самом деле не так много.

По мнению Алены Полынь, в будущем эта прогрессивная технология может развиваться и очень успешно помогать ясновидящим в их работе.

— Когда экстрасенсы работают над фотографиями, они обращают внимание не только на лицо и телосложение человека, но и на то, что попало в кадр. На них можно считать много якобы случайных нюансов. Например, существует знаменитая фотография Виктора Цоя, на которой он сидит с участниками группы. Над ними висят крючки для одежды, и только над солистом «Кино» один перевернут. Экстрасенсы обратили на это внимание и определили, что этому человеку осталось недолго, — заключила Алена Полынь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Ульянов, эксперт по кибербезопасности:

— В целом нейросеть можно оценить как безопасную систему. Например, ее могут использовать сотрудники отдела кадров в компаниях. Но заменить психолога нейросеть не сможет. К сожалению, технологией могут воспользоваться и злоумышленники в своих корыстных целях, чтобы выявлять слабые черты людей.

Читайте также: Новые исследования показали, что искусственный интеллект нуждается в сне

Google newsGoogle newsGoogle news