Лучшие инженеры получат возможность карьерного роста
Организатор международного инженерного чемпионата CASE-IN Артем Королев модерирует защиту проектов / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Лучшие инженеры получат возможность карьерного роста

Технологии

В пятницу в столице завершился финал Международного инженерного чемпионата CASE-IN — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». О его итогах расскажет «Вечерняя Москва».

Если в прошлые годы на CASEIN можно было встретить сотни людей, то в современных реалиях зал в НИТУ «МИСиС», который стал площадкой финала, во время церемонии открытия полупуст. За ней участники следили с помощью интернет-трансляции. Защита проектов тоже прошла в дистанционном формате. Спикеры и модераторы чемпионата находились в МИСиС, откуда они выходили на связь с командами инженеров. А их было немало — 133 команды из городов России, Белоруссии и Казахстана.

— Мы рады быть площадкой проведения чемпионата, — подчеркнула ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. — Приоритетная задача университета — успех студента, возможность дать ему качественное образование и возможность участия в научных и бизнес-проектах. И подобные мероприятия их создают.

Участники CASE-IN защищали свои идеи в семи отраслевых направлениях: горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтехимия, нефтегазовое дело, цифровой атом и электроэнергетика. В этом году решением экспертной комиссии главные призы ушли в региональные институты. Но проекты столичных команд тоже были отмечены жюри и получили награды. Серебряными призерами от столицы в направлении «Геологоразведка» стали студенты Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе. Две бронзовые награды в «Горном деле» и «Металлургии» заняли студенты НИТУ «МИСиС». Третьи места также завоевали студенты Национального исследовательского университета «МЭИ» в категории «Электроэнергетика» и Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в «Цифровом атоме».

— Победители получат не только стажировки и практики, но и возможность поступить в магистратуру или аспирантуру без вступительных испытаний. А лучшие молодые специалисты войдут в управленческий кадровый резерв своих компаний, — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Королев, основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата CASE-IN:

— Безусловно, были опасения, что финал может не состояться. Но понимали, что нельзя завершить чемпионат на полпути. Поэтому приняли решение провести финальный этап в смешанном очно-дистанционном формате. Ключевая задача конкурса — карьерная дорога для талантливой молодежи в крупнейшие отраслевые компании. Он для тех, кто не сидит на месте, а готов решать сложные задачи и выигрывать в конкурентной борьбе.

Читайте также: Бессмертие и наномашины: футурологи описали ближайшее будущее

Google newsGoogle newsGoogle news