Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Столичные власти представили сервис «Банк технологий», который помогает разработчикам находить клиентов для своих идей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Технологии
Столичные власти представили сервис «Банк технологий», который помогает разработчикам находить клиентов для своих идей
Гендиректор столичной компании Андрей Спиридонов держит в руках промышленный робот-манипулятор, который представлен в «Банке технологий» / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

В Москве состоялась презентация сервиса «Банк технологий» для промышленных предприятий. Во вторник, 22 декабря, столичные власти рассказали о пользе платформы для компаний.

Сервис «Банк технологий» — это платформа, где собраны все самые инновационные разработки столичных предпринимателей, которые могут быть использованы в промышленности. Он начал свою работу пару месяцев назад и уже имеет большой спрос среди промышленных компаний.

— За два месяца в «Агентство промышленного развития Москвы» поступило более десяти заявок на подбор технологий или их включение в наш банк. На данный момент сервис содержит порядка 40 технологических решений от более чем 20 вендоров (компании, поставляющие товары или услуги под собственным брендом. — «ВМ»), сгруппированных по нескольким направлениям, — рассказала директор «Агентства промышленного развития Москвы» Ирина Дегтярева.

Стоит отметить, что системное развитие городской промышленности невозможно без цифровизации и внедрения высокотехнологичных разработок. В целом, по данным Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, на сегодняшний день решения для промышленной цифровизации в городе поставляют около 150 компаний.

— Консолидация всех самых эффективных решений на одном ресурсе, в «Банке технологий», позволит предприятиям существенно экономить время при поиске подрядчиков и впоследствии пользоваться технологиями, которые получили положительную оценку экспертов, — пояснили в Комплексе.

Преимущества такого сервиса в первую очередь оценили разработчики. Одна из столичных компаний создала робота-манипулятора, способного заменить на производстве часть функций, выполняемых человеком.

— Например, один из наших роботов закидывает свинцовые слитки в печь. Есть и целый комплекс роботов, которые укладывают керамическую плитку в определенном порядке, — рассказал один из разработчиков Петр Зиновьев.

По словам операционного директора этой компаний Николая Кротова, «Банк технологий» улучшает репутационную составляющую предприятия.

— Когда мы говорим, что у нас стартап, то к нам чаще всего относятся с осторожностью. А если мы рассказываем, что наша разработка входит в «Банк технологий» правительства Москвы, то это вызывает больше доверия у заказчиков, — отметил он. — Кроме того, это дополнительная и довольно эффективная площадка для продвижения нашей продукции.

В пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы добавили, что любой пользователь может оставить заявку на подбор технологического решения под индивидуальный запрос. Специалисты сформируют предложения и расскажут о каждом из них.

СПРАВКА

Воспользоваться «Банком технологий» можно на сайте Агентства промышленного развития Москвы. Доступен выбор по категориям: аппаратные решения, программное обеспечение и компании-интеграторы автоматизированных решений. Кроме того, запрос можно будет сузить по отраслям производства, а также по ожидаемому эффекту от внедрения технологии. Настроить поиск можно и по полезному эффекту, например, сокращение производственных издержек.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Кузменко, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы:

— На презентации мы рассказали о работе нашего нового сервиса «Банк технологий», который позволяет найти оборудование, программное обеспечение, а также другие вспомогательные решения для промышленных предприятий столицы. Компании — производители технологических решений представили свои продукты, уже вошедшие в банк, и рассказали о конкурентных преимуществах, которые получат предприятия при внедрении в производственную деятельность их разработок.

Читайте также: От Франкенштейна до Терминатора. Ждем восстания машин

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse