пт 15 ноября 15:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Британские эксперты оценили российскую столицу на международной выставке

Очередные температурные аномалии ждут москвичей в выходные

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

СМИ сообщили об исчезновении актрисы Марии Стерниковой

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

СМИ: Солистку рок-группы и ее мать нашли мертвыми в Москве

Как спустя 30 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Британские эксперты оценили российскую столицу на международной выставке

В Лондоне завершается крупнейшая международная выставка World Travel Market

Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

6 ноября в Лондоне завершается крупнейшая международная выставка World Travel Market, на которой Москва представила обновленный стенд.

В этом году стенд значительно обновили. Сама экспозиция состояла из представлений ведущих отельных сетей, туристических операторов и транспортных компаний, а также достопримечательностей и музеев, которые служат визитной карточкой столицы. Среди них — Третьяковская галерея, смотровая площадка Panorama 360, музей-заповедник «Царицыно».

— В основе визуального решения стенда — витражная сетка из куполов, кремлевских звезд, сталинских высоток, изгибов Москвы-реки и разнообразных архитектурных элементов. Выбранное колористическое решение можно встретить в ансамблях Московского Кремля, а общий образ стенда — своеобразная отсылка к ярмарочной Москве и традиционным резным теремам, — отмечается на официальном сайте мэра столицы.

Посетители стенда могли стать участниками художественного интерактива «Построй свою Москву», а также собрать коллаж из элементов с изображением столичных достопримечательностей или отправиться в интерактивное путешествие по истории русской живописи — к примеру, в мир творчества знаменитых художников Ивана Шишкина, Натальи Гончаровой и Казимира Малевича.

Специально для выставки подготовили карты Москвы с основными улицами, достопримечательностями и пешеходными маршрутами города, а также серию путеводителей на английском языке и сувенирную продукцию. На стенде несколько раз выступил спортивный интернет-обозреватель Тео Огден с презентацией туристического потенциала Москвы.

— Молодой человек и его отец Стивен Огден стали широко известны в России во время чемпионата мира по футболу 2018 года благодаря ролику на YouTube, в котором они развенчали мифы о нашей стране, — добавляется на официальном сайте мэра Москвы.

А панорамный экран, установленный на стенде, помог посетителям туристической выставки ярче ощутить атмосферу мегаполиса, погрузиться в его жизнь и культуру. Кроме того, на стенде прошли деловые встречи представителей туриндустрии Москвы и международного сообщества.

Туристическая World Travel Market проходила в Лондоне с 4 по 6 ноября. В прошлом году ее посетили 51,5 тысячи человек, а экспонентами стали пять тысяч человек. Кстати, в этом году столичные проекты представили на других, не менее крупных туристических экспозициях. На крупнейшей туристической выставке Ближнего Востока Arabian Travel Market, которая прошла весной, Москва презентовала более 30 проектов, и свыше 8,5 тысячи профессионалов туротрасли посетили стенд столицы, а его участники провели более 980 деловых встреч и переговоров. А в июне, на выставке SITIF 2019 в Сеуле, стенд Москвы получил приз за лучший дизайн.

Комментарии экспертов  

Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы:

— Москва — это город, наполненный движением, дающий поистине безграничные возможности для туриста. Десятки тысяч ресторанов и кафе, известных на весь мир театров и музеев, утопающие в зелени шедевры архитектуры в просторных городских парках и, конечно же, удобная инфраструктура и высокий уровень общественной безопасности. Для международной выставки World Travel Market мы создали новый уникальный дизайн стенда, который позволит ощутить драйв и эмоции, которые дарит Москва каждому путешественнику, погружая его в невероятную культуру и особенности российской столицы. Главный тренд современных путешествий — это туризм впечатлений, и интересная, динамичная, насыщенная возможностями Москва в полной мере отвечает этому запросу.

Марина Левченко, генеральный директор туристической компании:

— Москва сегодня пользуется большим спросом и среди зарубежных туристов, и среди российских. Мы видим, как буквально за пару дней столица разрушает любые стереотипные представления иностранных гостей о России. Если раньше сами москвичи чаще ездили в Санкт-Петербург как туристы, то сейчас в столицу все чаще приезжают жители северо-западных регионов.

Читайте также: Выставка «Безопасность и охрана труда» пройдет в Москве в 23-й раз

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле