- Город

Эксперты назвали страны, где можно дешево провести новогодние праздники

Более 10 социальных центров для досуга и общения откроют в Москве

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Движение ограничат на четырех участках ТТК из-за ремонтных работ

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Эксперты назвали страны, где можно дешево провести новогодние праздники

Многие для празднования Нового года выбирают Прагу

ФОТО: pixabay.com

На Рождественскую неделю многие москвичи планируют поездки. Кто-то отправляется на праздники к родственникам, кто-то снимает в Подмосковье домик, чтобы оторваться с друзьями или, наоборот, тихо отдохнуть с семьей на природе. Есть и те, кто мечтает поехать за границу. Представители популярных туристических компаний рассказали читателям «Вечерней Москвы», куда стоит отправиться на Новый год, чтобы поездка вышла бюджетной, а праздник удался на славу.

Менеджер по продажам агентства экономных путешествий «99 евро» Полина Иордан заявила, что покупательская активность жителей столицы снизилась по сравнению с прошлым годом. 

— Предпочтение при бронировании и покупке поездок на новогодние праздники отдается Таиланду. Это самое популярное направление. Обойдется такая поездка в 45–50 тысяч рублей на человека. Путевка включает перелет, семь ночей в отеле «три звезды» с завтраками. Основное достоинство — расположение у моря. Некоторые люди отказываются от включенного питания, это позволяет сэкономить от 3 до 6 тысяч при покупке тура, но приблизительно такую сумму они и потратят на питание, уже приехав на место. Отказываться от завтраков имеет смысл только тем, кто выходит из номера поздно, спит до обеда. Опция «все включено» для направления Таиланд не популярна.

Специалист пояснила, что дешевле обойдется поездка в Турцию. На двоих она будет стоить 60–70 тысяч. Едут туда обычно на семь ночей с питанием по формуле «все включено», отели — четыре или пять звезд. Менеджер рассказала, что популярны Белек, Анталья и Аланья, в которой теплее всего.

— Из европейских стран на Новый год популярны Чехия и Италия. Новогодняя поездка в первую обойдется в 30–35 тысяч на человека. Обычно отправляются в Прагу, из столицы при желании можно наведаться в Вену или Дрезден. Отель — три звезды, завтраки включены, до Вацлавской площади или Карлова моста (центр) пешком 15–20 минут, — сказала Полина Иордан.

Сотрудница агентства уточнила, что часто запрашивают итальянский курорт Римини, он находится на Адриатическом побережье. Оттуда можно самостоятельно добраться в близлежащие города. Поездки по Италии можно заказать и согласовать заранее через компанию, но в этом случае будет жесткая привязка к определенным датам — это не всем удобно. Ориентировочная цена на новогоднюю неделю — от 30 тысяч. Виза покупается отдельно. Почти все отели уже забронированы на туристов, мест осталось мало.

— Кипр — остров солнца и свежего морского воздуха. Там есть что посмотреть и можно позагорать. У туристов он очень популярен. На короткий срок Кипр будет стоить для пары 40–50 тысяч рублей (минимальные завтраки или проживание в апартаментах — подобие студии, комната с кухонной плиткой и холодильником). 

Иордан отметила, что для детей до двух лет отдых обходится практически бесплатно, родители только покупают посадочный талон на самолет, стоит он в Европу 40–50 евро. Для детей старше предусмотрены скидки.

Андорра стала популярным курортом у любителей зимних видов спорта / Free / pixabay.com

Андорра стала популярным курортом у любителей зимних видов спорта

ФОТО: pixabay.com

Руководитель офиса турагентства «1001 тур» Регина Фетисова рассказала подробнее о курортах, куда едут любители зимних видов спорта. 

— Очень активным спросом пользуются горнолыжные курорты Болгарии и Андорры, карликового государства между Францией и Испанией. Это самые бюджетные варианты. Стандартный тур с 27 декабря на неделю (8 дней, 7 ночей) на двоих будет стоить около 75 тысяч рублей. В путевку входят перелет, завтраки. Новогодний ужин и виза — за свой счет. Горнолыжные спуски и оснащение — также за дополнительную плату. В Болгарию едут в городок Банско. Отдельная его «фишка» — вкусная еда, при этом самая дешевая в Европе. Например, знаменит местный салат, который называется «Шопский». Это овощи с брынзой, оливковым маслом и специями. Рассчитываются в Болгарии не евро, а левами.

Фетисова посоветовала тем, кто собрался в Андорру, съездить в Барселону, которая находится совсем недалеко. Она сказала, что указанный тур — настоящий «экономвариант» для Европы, но расходы на месте будут несколько выше, чем в Болгарии. Особенно дорого обойдутся питание и проезд.

— Детям до 12 лет при перелете и проживании в отеле делают небольшие скидки. При поездке с двумя родителями за ребенка надо будет заплатить около 30 тысяч, — сообщила представитель туристической фирмы.

Регина Фетисова пояснила, что некоторые люди едут в Европу на три–четыре дня, чтобы встретить Новый год и сразу вернуться. В этом плане популярна Прага. Вылет 27 декабря, возвращение 2 января. Обойдется такая прогулка на двоих в 80–100 тысяч без оплаты виз. Празднуют Новый год там зачастую на площади — это красочное и веселое время.

Читайте также: Ростуризм заявил о планируемом росте среднего чека иностранного туриста

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

188 854 + 1 278 (за сутки)

Выздоровели

246 159 + 691 (за сутки)

Выявлено

4 546 + 14 (за сутки)

Умерли

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Екатерина Рощина

Гармаш и Ефремов в театре абсурда

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите