- Город

Куда рулит московское такси: проблемы и достижения отрасли обсудили на международном форуме

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Куда рулит московское такси: проблемы и достижения отрасли обсудили на международном форуме

Руководитель отдела приема и сопровождения заказов службы социального такси Елена Каюмова получила за свою работу благодарственное письмо мэра Москвы Сергея Собянина

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Международный форум, посвященный вопросам комплексного развития таксомоторной отрасли, собрал свыше 1200 экспертов из полусотни регионов России и 20 зарубежных стран (США, Великобритании, Германии, Бельгии, Финляндии, Китая, Вьетнама, стран Балтии и Евразийского экономического сообщества).

Свое выступление заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов начал с больших цифр.

Заммэра сообщил, что еще десять лет назад столичный парк такси находился в жалком состоянии, а агрегаторов автомобилей было почти в 6,5 раза меньше, чем сегодня. По сути, подавляющая часть такси в Москве работала вообще без лицензий и с минимальным набором самых необходимых услуг.

Сегодня число легальных автоперевозчиков и автомобилей возросло до 50 тысяч, а количество пассажиров, пользующихся услугами московского такси, дошло до 900 тысяч в день. Очевидно, что знаковую отметку в миллион пассажиров в день столичная отрасль такси преодолеет уже в ближайшее время. Вопрос «Вам шашечки или ехать?» в наши дни уже неактуален: московский пассажир сегодня требует и «шашечек» (легальность автоперевозчика), и «ехать» (комфорт и оперативность).

О проблемах отрасли также было сказано много и открыто: переработки столичных водителей уже привели к увеличению количества ДТП с участием такси на 15 процентов. По словам Ликсутова, около трети столичных таксистов работают без выходных.

Еще одна важная история, связанная с проблемами развития московского такси, — активное внедрение в столице услуг социального такси.

— Мы помогаем людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, — рассказывает начальник отдела приема и сопровождения индивидуальных заказов службы социального такси ГУП «Мосгортранс» Елена Каюмова. — У нас для этого созданы все условия: большой таксомоторный парк автомобилей, оборудованных специально для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения. Мы не отказываем никому.

Елена стала одной из героинь форума, получив из рук Максима Ликсутова благодарственное письмо мэра Москвы Сергея Собянина.

— У нас около 32 тысяч зарегистрированных получателей услуг социального такси. Людям без нас было бы очень нелегко, это правда.

Рядом с нами стоят в ряд несколько машин желтого цвета и с традиционными шашечками на крыше. Немного с краю, но совсем не сиротливо, пристроились два беспилотника. Московское такси не стоит на месте.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

— Мы сформировали единый стандарт московского такси, организовали простую и удобную выдачу разрешений на деятельность водителей, работающих в этой отрасли. Благодаря этому такси в столице становится все более доступным видом транспорта. Москвичи за счет улучшения качества такси в том числе отказываются от личных автомобилей. В сутки около 7 процентов автовладельцев пользуются личным автомобилем, а около 93 процентов времени машина простаивает.

КСТАТИ  

Московское такси становится одним из самых доступных в мире по среднему чеку дальности поездки. Размер среднего чека на поездку на такси в Москве составляет на данный момент 473 рубля. При этом время подачи такси даже в пиковые часы транспортной нагрузки в столице занимает около пяти минут. С 2012 года московское правительство по прямому поручению мэра выдало субсидии почти на 700 миллионов рублей, что позволило обновить около 50 процентов парка такси.

Читайте также: ЦОДД может создать отдельные зоны для посадки и высадки пассажиров такси

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи