сб 19 октября 08:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Красная ветка метро снова встречает пассажиров

Красная ветка метро снова встречает пассажиров

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Станции московского метро — «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», — закрытые еще 18 августа, 22 августа были снова открыты для входа и выхода пассажиров. Изначально возобновить движение на этом участке Сокольнической линии метро планировалось лишь утром 25 августа. Но городские власти практически сразу предупредили горожан о том, что девять станций красной ветки метро, которые закрывались из-за строительства Большой кольцевой линии, могут открыться на три дня раньше запланированного срока.

Затем о досрочном открытии станций сообщили в пресс-службе столичного метрополитена. Так, в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы отметили, что все изменения и ограничения, введенные в районе открытых станций Сокольнической линии, будут сняты к 6 часам утра пятницы. При этом компенсационные маршруты работали до конца вчерашнего дня.

Это уже не первое закрытие станций на южном участке Сокольнической линии. Они уже закрывались в июле этого года. Тогда станции тоже открыли досрочно.

Закрытие станций в июле было организовано также для проведения строительных работ в тоннелях юго-западного участка БКЛ. Его ввод в эксплуатацию запланирован к 2022 году.

Читайте также: ЦОДД сообщил о снятии нескольких ограничений на юго-западе Москвы

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?