Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в Крым
Проводник Татьяна Гарелова призналась, что впервые поедет в таком высокотехнологичном поезде / Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в Крым

Транспорт

Под радостные возгласы пассажиров и провожающих состав первого поезда из Москвы в Крым с поэтичным названием «Таврия» отправился в путь 24 декабря за 15 минут до полуночи. Фирменный локомотив стартовал в Симферополь от Казанского вокзала. Согласно расписанию, он прибудет в крымскую столицу рано утром в четверг, 26 декабря. Провожать «первопроходцев» на полуостров отправился и корреспондент «Вечерней Москвы».

«Не спать всю ночь»

Двухэтажный комфортабельный поезд, который вот-вот тронется с Казанского вокзала, проедет 2009 километров. Всего на борт транспорта помещается 860 человек. Москвичка Светлана Бархатова — одна из первых счастливых пассажиров долгожданного маршрута. Женщина едет к дедушке в Севастополь.

Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в КрымОтправиться первым поездом в Крым решил сам Дед Мороз / Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

— Эмоции переполняют, для меня это исторический момент, который я очень долго ждала, — сказала женщина. — Я наконец-то встречусь со своим дедушкой, с которым не виделась больше пяти лет. Ему 92 года, он прошел всю войну. У него есть одна мечта — проехаться от Севастополя до Петербурга, посетить Кронштадт, который он оборонял во время военных действий под Ленинградом. Поэтому назад мы с ним поедем вместе по такому же маршруту, — рассказала пассажирка.

Посетить зимний Симферополь рвется и сам «Дед Мороз». Андрей Никифоров специально решил переодеться в праздничный костюм сказочного волшебника, чтобы надолго запомнить это предновогоднее путешествие.

— Чудеса должны происходить, и мы сегодня тоже — частичка чуда. Я лично не буду спать всю ночь, буду веселить и радовать пассажиров в костюме Деда Мороза. В Крыму меня ждут племянники, братья, сестры и, конечно же, мама. Спасибо всем, кто позволил объединиться семьям и родным в Новый год.

Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в КрымВсего на борту двухэтажного пассажирского поезда 860 человек / Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

Все необходимое — в одной кнопке

Фантастические эмоции и положительный настрой не только у пассажиров, но и у сотрудников состава.

Проводник Татьяна Гарелова призналась в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы», что, хотя у нее за плечами многолетний стаж работы, она впервые поедет в поезде с такой инновационной и продуманной технологией.

Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в КрымФото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

— Интерьер и салон поражают своими технологическими возможностями, комфортом и условиями. Все необходимые функции и задачи, будь то открытие двери или вызов проводника, выполняют в одно нажатие кнопки. Конечно, такой уровень сервиса не оставит никого равнодушным, в первую очередь пассажиров, — добавила Гарелова.

«Поездом лучше, чем самолетом»

Наталья Блохнина, начальник пассажирского поезда «Таврия», отмечает, что, несмотря на альтернативные возможности добраться в Крым воздухом и на авто, терять возможность посетить крымскую землю железной дорогой никак нельзя. Ведь, по ее словам, ничто так не сближает людей, как веселые купейные беседы до самого утра.

Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в КрымПоезд проедет 2009 километров — путь из Москвы до Симферополя / Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

— Это же такая романтика — 33 часа 10 минут бок о бок с соседом, с интересными людьми и компанией.

Блохнина признается, что весь коллектив переполняют эмоции, ведь им доверена очень важная миссия — открыть сообщение между Москвой и Симферополем.

— Спасибо огромное моему руководству, руководству нашей страны, что дали такую прекрасную возможность первыми проехаться по Крымскому мосту и доставить всех наших пассажиров в столицу полуострова — город Симферополь.

Дед Мороз, чудо-кнопка и гулянья до утра: как Москва провожала первый поезд в КрымДля гостей на время всего путешествия будет работать ресторан / Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

Увлекательное путешествие в комфортабельных салонах — не единственный подарок, приготовленный компанией-перевозчиком. По новой традиции во время пути каждый пассажир получит от проводников фирменные подстаканники с крымской символикой. Также во время прохождения «Таврии» под арками Крымского моста пассажиры смогут отметить это событие шампанским. В вагоне-ресторане для них накроют праздничный стол.

Читайте также: Тематический поезд «Московский предприниматель» запустили в метро

Google newsGoogle newsGoogle news