Участок красной ветки выбран лучшим проектом конкурса строительства
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Участок красной ветки выбран лучшим проектом конкурса строительства

Транспорт

В среду, 5 августа, были объявлены победители ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».

Номинаций всего 12, а голосуют за претендентов на победу не только эксперты, но и сами москвичи. Лучшими транспортными объектами признаны новый Карамышевский мост, многоуровневые транспортные развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе, электродепо «Руднево» и Сокольническая линия Московского метрополитена на участке от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка».

Электродепо «Руднево» было открыто в прошлом году и стало настоящим домом для поездов. Здесь составы городской подземки могут не только отдохнуть, но и пройти текущий ремонт.

— На первом этапе здесь будет работать более 500 человек, а в дальнейшем, по мере развития депо и строительства второй очереди, количество рабочих увеличится до тысячи, — отметили в столичном Стройкомплексе.

Еще один победитель — продление Сокольнической линии метро — был отмечен именно москвичами. Открытие новых станций на участке от «Саларьево» до «Коммунарки» стало важным событием для жителей Новой Москвы. Благодаря приходу метро им проще добраться до любых районов города.

5 августа в мэрии на церемонии награждения победителей также подвели итоги транспортного развития Москвы. Так, по данным столичных властей, с начала нынешнего года введено в эксплуатацию 14,3 километра линий и шесть новых станций Московского метрополитена. Для пассажиров заработал второй участок Некрасовской линии, а также две станции будущего Большого кольца.

До конца этого года планируется построить еще 10,4 километра линий, три станции и одно электродепо. Как сообщили в столичной мэрии, в городе заработает западный участок Большого кольца метро от «Хорошевской» до «Карамышевской», в строй введут и «Электрозаводскую» на новом кольце. Строителям также предстоит завершить сооружение тупиков на Калининско-Солнцевской линии, оборотные тупики Сокольнической линии Московского метрополитена. Всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию девять новых станций и одно электродепо.

Кстати, с 2011 года в Москве сдано 909 километров дорог. Это 16 процентов от существующей улично-дорожной сети. Возведено 272 сооружения, реконструировано 14 вылетных магистралей.

До конца года планируется завершить строительство 43 километров дорог, четырех искусственных сооружений и восьми пешеходных переходов. Это половина из запланированного объема.

Читайте также: Фонтан возле станции метро «Авиамоторная» отремонтировали

Google newsYandex newsYandex dzen