сб 19 октября 15:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названа опасность продуктов домашнего производства

Названа опасность продуктов домашнего производства

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Роскачество» предупредило об опасности покупки и потребления продуктов в несанкционированных точках продаж, с рук или изготовленной на дому. Подробнее о потенциальных угрозах рассказали эксперты организации во вторник, 27 августа.

По мнению специалистов, уже на этапе создания продукции кустарным методом она может оказаться заражена дизентерией, сальмонеллезом, а также стать источником ботулизма. Все это может привести к пищевому отравлению.

Как правило, опасность возникает из-за нарушений рецептуры выработки товара. Правильная техника производства крайне важна в первую очередь для составных продуктов животного и растительного происхождения. Речь идет, в частности, о молочной, мясной и рыбной продукции, в которой рискуют поселиться возбудители кишечных инфекций, пишет РИА Новости.

Кроме того, в строго специализированных условиях хранятся грибы и соления. В противном случае в них могут попасть посторонние ингредиенты или предметы.

Нередко производители, прибегающие к кустарному методу создания продукции, нарушают требования, связанные с упаковкой. Тара ненадлежащего качества может попросту быть недостаточно герметичной, а также иметь в составе токсичные краски.

В «Роскачестве» также призывают не приобретать товары в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, с машин или на стихийных развалах.

Читайте также: Как изменилась уличная торговля в столице

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?