Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Врач рассказал, что делать при отравлении грибами

Общество
Отмечается, что грибы являются малокалорийным продуктом, но многое зависит от способа их приготовления
Отмечается, что грибы являются малокалорийным продуктом, но многое зависит от способа их приготовления / Фото: https://pixabay.com/ru/

Симптомы отравления грибами могут быть разными, но чаще всего выражаются в виде острых желудочно-кишечных расстройств. Поздно начатое лечение может быть безуспешным, поэтому следует сразу обратиться к специалистам, рассказала врач-токсиколог столичного департамента здравоохранения Анастасия Симонова.

Для снижения риска отравления следует консервировать хорошо промытые и молодые грибы. При появлении симптомов отравления следует прочистить желудок, принять энтеросорбент и обратиться к врачам скорой помощи.

Анастасия Симонова подчеркнула, что не следует заниматься самолечением. Кроме того, по словам специалистов, прием спиртных напитков при отравлении грибами может только усугубить ситуацию.

Эксперты отмечают, что плохое самочувствие при употреблении грибов может быть вызвано не только отравлением, но и их личной непереносимостью. Гриб становится токсичным тогда, когда в нем завелись насекомые или начались процессы разложения. Именно поэтому при консервировании важно убедиться, что гриб не старый и должным образом очищен от частичек почвы, передает РИА Новости.

Читайте также: Врачи сообщили, как избежать инфаркта в жаркую погоду

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.