Главное
Карта событий
Смотреть карту

Виктория Лопырева вручила титул «Джентльмен года» вратарю Игорю Акинфееву

Все остальные
Виктория Лопырева вручила титул «Джентльмен года» вратарю Игорю Акинфееву
Телеведущая Виктория Лопырева, футболист Алексей Смертин, вратарь сборной России по футболу и ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев, футболист Дмитрий Булыкин и спортивный комментатор Виктор Гусев (слева направо).  / Фото: Владимир Веленгурин
В Москве были оглашены итоги голосования на звание «Джентльмен года».

Приз «Честная игра» имени Федора Черенкова в этом году получил вратарь ПФР ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. А саму церемонию провели спортивный комментатор Виктор Гусев и Мисс России, а также посол Чемпионата мира по футболу - 2018 Виктория Лопырева. 

Премия «Джентльмен года» имеет давнюю и богатую историю. Она проводится с 1994 года. Вручается титул рыцарям футбольных полей за корректное поведение на игре.  Для вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева этот год был особенным. Он побил два «вечных» рекорда Рината Дасаева - по общему количеству сухих матчей во всех турнирах и по количеству матчей без пропущенных голов за национальную сборную за всю историю России и СССР. Он перешагнул отметку 500 матчей за ЦСКА и стал шестикратным чемпионом страны.

- После не слишком удачного для нашей сборной турнира во Франции Игорь нашел смелость и силу лично подойти к болельщикам, разделяя с ними разочарование и обиду, - объяснила со сцены Виктория Лопырева, добавив, что главным призом к премии прилагается самый настоящий смокинг - униформа всех джентльменов.

Слово посла Чемпионата мира по футболу - закон для джентльмена, и через несколько минут Акинфеев вернулся на сцену при полном параде. 

- Откровенно говоря, я не привык к таким торжествам. Уютнее чувствую себя в спортивной форме и на поле, а не на банкете,  - коротко прокомментировал Акинфеев свою победу. 

А вот посол Чемпионата мира по футболу-2018 Виктория Лопырева  с удовольствием рассказала «ВМ» о своей миссии и ответственности.

— Мне кажется порой, что я - волонтер по жизни и это мое призвание. И для меня нет никакой разницы, что это будет за проект: спасение бездомных животных или инспектирование строительства ростовского стадиона. Кстати, в последнюю акцию я вовлекала ребят из детских домов. Но все же одна из моих основных  задач: достойное представление России. Я хочу раскрыть душевную гостеприимность нашей страны, сделав так, чтобы иностранные гости остались в восторге от страны. 

— Неужели не хочется начать заниматься чем-нибудь другим, кроме футбола?

— Я очень люблю футбол. И так случилось, что он занимает большую часть моей жизни. Кто бы мог подумать, что в 2007 году, когда меня пригласили вести программу «Футбольная ночь», я стану послом Чемпионата мира, и в рамках презентации Кубка конфедерации, которая траслировалась на весь мир, буду презентовать мяч «Красава». 

- Виктория, как вы считаете: можно ли оставаться джентльменом в спорте? Или в футболе, как в любви и на войне, все средства хороши?

- Футбол - это командная игра.Я убеждена, что если мужчина - джентльмен, то он останется им и на поле. Игорь Акинфеев - олицетворение настоящего мужчины, который благороден по отношению к своим болельщикам, товарищам, коллегам и даже противникам. 

Джентльмен года / Видео: Александр Белозеров

Подкасты