Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах скоро станет невыгодно

Все остальные
Москвичка Алла Агеева у почтомата. Они станут важной составляющей подземных автоматических комплексов самообслуживания
Москвичка Алла Агеева у почтомата. Они станут важной составляющей подземных автоматических комплексов самообслуживания / Фото: Анна Иванцова
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили законодательную инициативу снижения порога беспошлинного ввоза интернет-товаров в Россию.

Новая норма может вступить в действие с 1 июля 2018 года. Снизить нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей предлагается с сегодняшних 1000 евро до 20 евро. При этом если сейчас порог стоимости установлен для человека, то новый, в 20 евро, будет применяться к стоимости посылки.

Исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов рассказал подробнее о нововведении.  

— Хотелось бы развеять миф про 20 евро. Это еще не согласовано, и скорее всего, такого не произойдет, потому что речь шла о сумме 200 евро за посылку. Мы хотим равенства между российскими и зарубежными производителями. Мы здесь платим налоги, несем обязательства перед нашими потребителями и платим таможенные пошлины. Иностранные интернет-магазины ничего этого не делают, ни первого, ни второго, ни третьего. Могут не сертифицировать товар, — сказал Соколов. 

Независимый экономический эксперт и финансовый аналитик Антон Шабанов считает данный проект шаг вполне предсказуемый. 

— Государству нужно покрывать возникший дефицит бюджета. Введение новых налогов и увеличение старых — хорошее подспорье в решениии такого вопроса. Ну и так сложилось, что, действительно, иностранные производители находятся в более выгодных условиях с точки зрения налогооблажения, чем отечественные. Вот сейчас государство пытается это уровнять, — выразил свое мнение экономист, — Исходя из исследований, увеличение налоговой ставки выше 5-7% уже очень ощутимо для потребителя. Если порог будет увеличен, то спрос на услуги интернет-магазинов сократится. 

Маркетолог, президент центра «Ясные Решения» Игорь Качалов отметил, что российские производители находятся в проигрыше из-за высокой аренды и ставок по кредитам. Эксперт считает, что необходимо сократить эту разницу. 

— Сильного удара по карману потребителя не будет. Вещи, которые мы заказываем из Китая, все равно стоят дешевле, чем в наших магазинах. Зарубежные торговцы несут на 20-30% расходов меньше, чем продавец в России. Я согласен с тем, что необходимо эту разницу уровнять. Разумно это компенсировать ввозной пошлиной хотя бы на 10-20%. Иначе получается, что мы защищаем иностранных продавцов, — отметил эксперт.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.