Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Отметить столетие Великого октября приехали гости со всего мира

Все остальные
Отметить столетие Великого октября приехали гости со всего мира
Атмосфера шествия была приподнятой и веселой. То и дело слышались раскаты хорового пения под гармонь / Фото: Геннадий Окороков, «Вечерняя Москва»
Традиционное шествие в честь событий Октябрьской революции собрало несколько тысяч участников.

Колонны, расцвеченные кумачовыми знаменами, портретами Ленина, Маркса, Сталина, всевозможными лозунгами, собирались у памятника Пушкину в центре столицы.

Атмосфера шествия была приподнятой и веселой. То и дело слышались раскаты хорового пения под гармонь. Люди, в основном, старшего поколения, распевали революционные песни про Щорса, конницу Буденного и Красную армию.

- Молодежь сегодня не всегда понимает нас, но строительство коммунизма - это наши лучшие годы. Мы искренне верили в то, что делали, - говорит москвич Василий Стародубцев, пришедший на шествие с красным знаменем с серпом и молотом.

Традиционное шествие в честь событий Октябрьской революции / Видео: Геннадий Окороков

Вместе с москвичами в едином праздничном порыве слились делегации Красноярска, Вологды, Орехова-Зуева и других городов. Особенно много в этом году было иностранных делегаций.

- Учение Маркса и Ленина по-прежнему живет, и с каждым годом все больше людей интересуются социализмом. Россия - уникальная страна, где впервые в мире была предпринята попытка создать новое общество, поэтому мы сегодня здесь. У российских соратников можно многому поучиться, - говорит Диаш Лопес, представитель коммунистической ячейки из Португалии.

Отметить столетие Великого октября приехали гости со всего мира Вместе с москвичами в едином праздничном порыве слились делегации Красноярска, Вологды, Орехова-Зуева и других городов / Фото: Геннадий Окороков, «Вечерняя Москва»

Приехали также представители коммунистических и левых партий из Бразилии, Индии, Туниса - практически со всех континентов. Молодые партийцы из Южной Кореи на родном языке исполнили "Интернационал".

Демонстранты, как и положено сознательным коммунистам, вели себя примерно и не нарушали общественный порядок.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты