пн 23 сентября 21:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московский метрополитен рассказал о причине ЧП в тоннеле

Московский метрополитен рассказал о причине ЧП в тоннеле

Дизайн станции выдержан в серой гамме – по цвету Серпуховско-Тимирязевской линии. В отделке использованы серый и белый мрамор, серый и черный гранит

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Московский метрополитен назвал основную причину остановки поезда на Большой кольцевой линии. Проблемы были связаны с потерей напряжения в контактном рельсе. Об этом сообщили в Twitter ведомства.

Никакого задымления на месте инцидента нет. Ремонтные службы метро уже работают над устранением неполадок. Московский метрополитен приносит свои извинения за причиненные неудобства.

Также ведомство опубликовало фотографию эвакуации пассажиров из неисправного поезда. Люди спускаются по лестнице через переднюю дверь машиниста. На выходе их встречают работники метро.



Заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов принес извинения пассажирам. Он отметил, что этот случай для транспортного комплекса столицы не типичный.

— Задымления и пожара не было. Необходимо было убедиться, что напряжение с контактного рельса снято, поэтому пассажиры находились так долго в поездах. Сейчас ведутся ремонтные работы, в течение полутора часов мы планируем восстановить движение, — рассказал Максим Ликсутов корреспонденту «Вечерней Москвы». 

Ранее стало известно, что движение поездов отсутствует на Солнцевской и Большой кольцевой линиях от станции «Раменки» до «Хорошевской», а также от «Парка Победы» до «Савеловской».

Читайте такжеТри станции московского метрополитена закрыли для входа пассажиров

Ситуация в районе станций метро "Хорошевская" и "Полежаевская" во время ЧП в тоннеле / Вечерняя Москва / Геннадий Окороков

Ситуация в районе станций метро "Хорошевская" и "Полежаевская" во время ЧП в тоннеле

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?