Воду, которой отравились школьники, проверяет Роспотребнадзор
Школьные новости. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Воду, которой отравились школьники, проверяет Роспотребнадзор

Все остальные

Автор - Алина Матыченко

Один из завучей школы, где 17 января несколько учеников отравились питьевой водой, сообщила "Вечерке", что Роспотребнадзор изъял все бутыли для экспертизы.

- 3 человека из 4 класса "б" были госпитализированы, - рассказала представитель Центра Образования. - Их состояние удовлетворительное, один из учащихся из больницы уже выписан. В настоящий момент Роспотребнадзор проводит проверку поставщика воды ООО «Ареал» и организацию питьевого режима. Все занятия прошли по обычному расписанию.

Напомним, сегодня, 17 января, около 11:00 в полицию поступила информация о том, что в школе №1452 на востоке Москвы девять учеников четвертого класса обратились за медпомощью. По словам детей, они почувствовали ухудшение самочувствия после того, как выпили воды из кулера.

- Девятерых учащихся забрала «скорая», - сообщил дежурный офицер ГУ МВД Алексей Шапкин. – Однако, в госпитализации нуждались только трое. По факту ЧП проводится проверка.

Школьники рассказали, что узнали о происшествии от директора Центра, которая сообщила о происходящем по громкой связи.

- Сегодня после третьего урока по громкой связи объявили, чтобы преподаватели ни в коем случае не давали детям воду, так как произошло отравление, рассказал девятиклассник Глеб Володин. – «Скорая» приезжала, госпитализировала ребят. Сказали, что 9 человек пострадали, пока неизвестно от чего.

Как рассказала мама одной из учениц, дети попробовали воду из новой поставки и почувствовали странный привкус.

- Дети пришли с физкультуры и открыли новую бутыль воды, - рассказала Нонна Аганезова, мама первоклассницы Полины. – Все попробовали, сказали педагогу о странном вкусе. Учитель попробовал, сказал, что вода отдает горечью и неприятно пахнет. 9 человек отравились. Пили воду 19 школьников.

Google newsYandex newsYandex dzen