пн 23 сентября 12:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Подросток, спасавший Сергея Чуева: Он еще был жив, когда я вытаскивал его из воды

Подросток, спасавший Сергея Чуева: Он еще был жив, когда я вытаскивал его из воды

Почтить память погибшего пришли около трехсот человек

Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

На месте гибели Чуева инициативная группа установила два народных мемориала: на одном — множество гвоздик и роз, а в центре — большая плюшевая игрушка в виде мишки и фотография Сергея Чуева в простой деревянной рамке, чуть поодаль — еще один мемориал, где в рамке уже два портрета — мастера спорта и недавно убитого при схожих обстоятельствах спецназовца Белянкина.

В социальных сетях было объявлено, что в 20:00 будет сбор на минуту молчания в память о погибшем. На место его убийства пришли довольно много людей — около трехсот человек. И люди не молчали, а изливали наболевшее.

Одному из детей, которого защищал Сергей Чуев, сломали руку / Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Одному из детей, которого защищал Сергей Чуев, сломали руку

ФОТО: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

— В парке сейчас очень некомфортно находиться ночью, — сказала активистка Ксения Соболевская. — Нет ни камер наблюдения, ни охраны. И многие пьют здесь пиво! Так продолжаться не должно, а освещение появилось совсем недавно. И я потрясена, что спасать Чуева в воду бросился лишь подросток 16 лет!

Одному из детей, которого защищал Сергей Чуев, сломали руку / Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Одному из детей, которого защищал Сергей Чуев, сломали руку

ФОТО: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Ксения подвела корреспондента к двум мальчикам — тем самым, которых и защищал Чуев. 

Один из подростков рассказал, что они вдвоем с приятелем 12 лет хотели пройти по мостику через Черневский пруд, но боялись, так как на нем стояли двое пьяных людей, громко шутили и угрожали им.

очевидцы о драке в Южном Бутово_2 / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

очевидцы о драке в Южном Бутово_2

— Мы обратились к Сергею, чтобы он нас провел через мост. Он тут же согласился, но, проходя мимо этих двоих, он сделал им замечание, что не нужно себя так вызывающе вести. В ответ на это они его послали. И вслед стали его оскорблять и всячески провоцировать — мол, ты не мужчина, трус. И он тогда повернулся к этим двоим и легко их раскидал. На их крики с другого берега прибежали еще трое — причем один размахивал мангалом! Они стали его и нас бить, мы отбежали в сторону: я вызвал службу спасения, минут пять дозванивался. Трубку не брали. Потом я увидел, что Чуев уже в воде и дерется с одним из этих пьяных. Потом вдруг все стихло — и я вижу, что стоят его девушка на берегу, несколько мужиков и смотрят в воду. Я тут же подбежал и нырнул — там совсем неглубоко, где-то по пояс мне. Нащупал его ногу и вытащил его на берег — он еще был жив. Тут же его девушка стала делать ему искусственное дыхание и массаж сердца. Он еще был жив, когда я его вытаскивал. Моему другу они сломали руку. А поймали их на другой день утром — в продуктовом магазине, где они завтракали. Они, видимо, тут где-то работали.

очевидцы о драке в Южном Бутово / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

очевидцы о драке в Южном Бутово

Напомним, мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев был убит в Южном Бутове в ночь на 8 июня.

По факту убийства Сергея Чуева возбуждено уголовное дело об убийстве группой лиц из хулиганских побуждений (пункты «ж», «и», часть 2, статья 105 Уголовного кодекса РФ). По подозрению были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов дела меры пресечения в виде заключения под стражу

Читайте также«Возможно, Сергей бы выжил»: свидетельница убийства борца Чуева рассказала о драке

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?