«Золотая молодежь»: пять случаев, когда дети знаменитостей совершали преступления
Сыну кронпринцессы Норвегии Метте-Марит Мариусу Боргу Хейби предъявили обвинения по 32 пунктам, в том числе его обвинили в четырех изнасилованиях. Это не единственный случай, когда дети известных людей совершали преступления. Кто еще был замешан в подобных скандалах — в материале «Вечерней Москвы».
Мариус Борг Хейби
Проблемы с законом у Хейби начались еще в августе 2024 года. Тогда его задержали в квартире в Осло, выдвинув обвинения в нанесении побоев его бывшей девушке. В квартире обнаружили нож, воткнутый в стену спальни женщины. После задержания на 30 часов его отпустили, выдав запрет на приближение к пострадавшей. Хейби тогда принес извинения девушке, добавив, что находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Однако в сентябре его задержали вновь, так как он нарушил запрет на приближение к девушке. Обвинения против него выдвинули еще несколько женщин. В сентябре прошлого года его обвинили в половом акте без проникновения с «лицом, находившимся в бессознательном состоянии или имевшим другие причины, чтобы быть неспособным сопротивляться этому действию».
С мая 2025 года сына принцессы допрашивали 14 раз. Прокуратура обвиняла Хейби в изнасилованиях, нанесении телесных повреждений, эпизодах сексуального оскорбительного поведения, угрозах, нарушениях запрета на приближение, преследовании сотрудника полиции и нарушениях ПДД. Адвокат Хейби утверждает, что он активно сотрудничает с полицией, но не признает свою вину в большинстве вменяемых ему эпизодов, особенно тех, что касаются сексуального насилия.
Эллиот Роджер
Эллиот Роджер — сын британского режиссера Питера Роджера, снявшего фильм «Голодные игры». Эллиот рос в относительном комфорте и материальном достатке. Его родители развелись, когда мальчику было семь лет, примерно в этом же возрасте у него начались проблемы в общении с другими людьми.
Роджер вырос замкнутым и нелюдимым. Парень постоянно чувствовал одиночество и изоляцию от общества, а сверстники в школе жестоко издевались над ним. Среди прочего Роджер испытывал проблемы в общении с противоположным полом и часто получал отказы. Все это поспособствовало развитию озлобленности по отношению к обществу и женоненавистнических взглядов. Он писал публикации в социальных сетях, где делился своими мыслями о «несправедливости» в мире.
Родители пытались ему помочь, и Роджер какое-то время ходил к психиатру, пил лекарства. Однако в 16-летнем возрасте парень прекратил лечение. В 2013 году, когда Роджеру было 22 года, он начал готовиться ко «дню возмездия». Парень покупал оружие, посещал тир и читал книги о серийных и массовых убийствах.
23 мая 2014 года Роджер зарезал ножом трех своих соседей по комнате. Он опубликовал в интернете свой манифест на 141 страницу с подробным изложением своей биографии, взглядов и причин убийств, которые он совершил и планирует совершить. Затем парень отправился в женскую студенческую ассоциацию, где застрелил двух девушек и ранил третью. Он еще несколько часов ездил по городу, стреляя в прохожих и наезжая на них на своем автомобиле. Всего от его рук погибло шесть человек и около 14 были ранены. Эллиот вступил в перестрелку с полицией, после чего покончил с собой.
Кристиан Брандо
Кристиан Брандо — старший сын известного актера Марлона Брандо. В подростковом возрасте он бросил школу и начал употреблять ЛСД. В 32-летнем возрасте Кристиан случайно застрелил Дага Дролле, парня своей сводной сестры Шайенн. По его показаниям в суде, Шайенн жаловалась, что ее жених применял к ней физическое насилие. В тот же день Кристиан случайно встретился в доме Брандо с Дролле.
Будучи в состоянии опьянения, он достал пистолет, чтобы «припугнуть» молодого человека сестры. Он утверждал, что из-за пистолета между ними завязалась драка, в ходе которой Брандо случайно выстрелил в Дролле. Суд признал его в непредумышленном убийстве и отправил Кристиана за решетку на пять лет.
Однако после тюрьмы у него снова появились проблемы с законом. Его жена подала на него в суд, обвинив в избиении. В результате Брандо приговорили к принудительному лечению от алкогольной и наркотической зависимости. В 2008 году в возрасте 49 лет он умер от пневмонии.
Хантер Байден
Сын бывшего президента США Джо Байдена Хантер также замешан в большом количестве скандалов. В подростковом возрасте у него начались проблемы с алкоголем, а в студенческие годы — с наркотиками. Хантер вступил в военно-морские силы США, однако в первый же день службы поехал домой, так как получил положительный анализ на кокаин.

После смерти брата Хантера Бо его зависимости лишь усугубились. Он ушел в длительный запой и подсел на психотропные вещества. Жена Байдена-младшего заявляла, что в тот период он тратил большое количество денег на алкоголь, наркотики и других женщин. Частые измены со стороны супруга побудили ее подать на развод.
В 2020 году в Сеть утекли фотографии Хантера с наркотиками, незаконным оружием и проститутками. К тому же появилась информация о его переписках с несовершеннолетними. Также Байден-младший был замешан в коррупционных скандалах. Он входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma и получал незаконный доход, пользуясь положением своего отца, который на тот момент был вице-президентом. Его также обвиняли в налоговых преступлениях и незаконном хранении оружия. Несмотря на это, 1 декабря 2024 года Джо Байден помиловал своего сына.
Принц Эндрю
Принц Эндрю — сын британской королевы Елизаветы II и младший брат нынешнего короля Карла III. В 2005 году он оказался в центре скандала, связанного с островом финансиста Джеффри Эпштейна. Девушка по имени Вирджиния Джуффре заявляла, что, когда ей было 17 лет, Эпштейн принуждал ее заниматься сексом с разными мужчинами, включая принца Эндрю.

Сам принц в течение долгих лет не комментировал эту историю, но в 2019 году дал интервью, где рассказал о своей дружбе с Эпштейном и попытался опровергнуть утверждения о сексуальной связи с несовершеннолетней. В феврале 2022 года стало известно о внесудебном урегулировании иска, поданного Джуффре против принца. Тем не менее он лишился воинских званий, титула и королевских патронажей.
Кроме того, работники Букингемского дворца рассказывали, что принц с самого детства ведет себя по-хамски в отношении прислуги и придворных. Однако его выходки сходили ему с рук, так как он был любимцем Елизаветы II. Например, принц мог потребовать перевода работника только из-за его внешности или даже из-за материала галстука. Бывший дворецкий Пол Баррелл рассказывал, что многие из прислуги старались избегать контактов с принцем из-за его вспыльчивости и грубости.
Это не единственные темные пятна в биографии принца Эндрю. В каких скандалах он еще был замешан — в материале «Вечерней Москвы».