пт 20 сентября 21:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политолог: Видеопетиция команды Зеленского — беспроигрышный ход

Политолог: Видеопетиция команды Зеленского — беспроигрышный ход

Зеленский вызвал Порошенко на стадион

Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Команда президента Украины Владимира Зеленского обратилась к гражданам с видеопетицией. Политтехнологи разместили на официальном канале президентского штаба видеоролик, в котором  спросили украинцев, одобряют ли они деятельность Верховной рады.

— Если это видео наберет более одного миллиона просмотров, президент обратит на него внимание, — сообщили в команде Зеленского.

«ВМ» попросила политолога оценить действия штаба украинского президента.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш действиями украинских политтехнологов восхищен: по его мнению, размещение видеопетиции — это беспроигрышный ход.

— У Зеленского вообще очень сильная команда, и этот хитрый пиар-ход вполне в ее духе, — считает он. — В случае, если видео наберет миллион просмотров, президент сможет сказать, что это был референдум и население выразило Верховной раде вотум недоверия. Если же не наберет, то Зеленский может сослаться на неосведомленность о действиях штаба и призвать не обращать внимание.

По словам политолога, подобная «твиттер-дипломатия» — это идеальный ход для тех политиков, которые не чувствуют за собой силы и испытывают давление.

— На Зеленского давит Верховная рада, на Дональда Трампа, который известен подобными действиями, давит Конгресс, — объяснил Коктыш. — Это делается от слабости: например, к народу любил обращаться и первый президент СССР Михаил Горбачев. Сейчас в России власть стабильна, поэтому руководство страны придерживается классической дипломатии.

Читайте также: Порошенко и Зеленский идеологически друг от друга ничем не отличаются

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо