вс 22 сентября 05:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Омелян пообещал поднять украинский флаг над Владивостоком

Омелян пообещал поднять украинский флаг над Владивостоком

Владимир Омелян возглавил Министерство инфраструктуры Украины в апреле 2016 года, за это время он запомнился рядом скандальных заявлений

www.facebook.com/volodymyr.omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на открытии выставки «Фактор свободы» сказал, что Киев победит в «войне» с Москвой. Так он прокомментировал слова главы Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока».

Чиновник заявил, что Европой Россия может стать якобы только тогда, когда над Владивостоком поднимут флаг Украины, как «это было сто лет назад».

— Я более чем уверен, что европейские либералы, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока, правы. Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг, — заявил Владимир Омелян.

Видео с выступлением министра опубликовал канал «Политнавигатор».

Как отметил в комментарии «Вечерней Москве» политолог Ростислав Ищенко, к словам Омеляна не стоит серьезно относиться, а его заявления очень часто имеют фантастический характер.

— Омелян это полусумасшедший маргинал, на которого можно просто не обращать внимание, тем более что он работает министром уже последние недели (далее...)

Ранее Эммануэль Макрон после встречи с президентом России Владимиром Путиным написал в соцсеть Facebook пост на русском языке, в котором отметил, что «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Владимир Омелян стал министром инфраструктуры в апреле 2016 года. За время своей работы он сделал несколько скандальных заявлений. Чиновник выступал за прекращение железнодорожного сообщения с РФ, также он обещал въехать в Москву на танке. Пост украинского политика прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что та Москва, в которую Омелян собрался въехать на танках, «находится в штате Айдахо». Она также пожелала ему отправляться к цели «вперед и с песней». 

Читайте также: Команда Зеленского разработает план по возвращению Крыма и Донбасса

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»