Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Появился бы пролив имени Сталина»: Баранец описал последствия ядерного удара США по Москве

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
«Появился бы пролив имени Сталина»: Баранец описал последствия ядерного удара США по Москве
Фото: pixabay.com

В американском издании We Are The Mighty появилась статья с графическими материалами, на которых изображены предполагаемые последствия сбрасывания термоядерной бомбы мощностью десять тысяч мегатонн на Москву. Речь идет об оружии массового поражения, над которым в прошлом веке работал создатель американской термоядерной бомбы Эдвард Теллер. Согласно смоделированному прогнозу, если на российскую столицу сбросить термоядерную бомбу мощностью десять тысяч мегатонн, это приведет к выпадению ядерных осадков вплоть до северной части Республики Коми.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал «Вечерней Москве», какие последствия могла бы иметь подобная атака Вашингтона на Россию и каким был бы ответ нашей страны.

— Информация, которую мы все получили, ярко иллюстрирует типичные бредни маразматиков НАТО. Время от времени США действуют нам на нервы, озвучивая свои «планы ядерных ударов». В пятидесятых годах Пентагон планировал 58 ядерных ударов по стратегически важным объектам на территории СССР. За прошедшие годы их мышление мало в чем изменилось, — рассказал Баранец.

По словам эксперта, относительно недавно появлялась информация о разработках в США программы нанесения ударов тактическим ядерным оружием глубинного воздействия по территории Российской Федерации. Виктор Баранец сказал, что «недоеденный пентагоновскими мышами план о супербомбе и ударе по Москве», о котором стало известно сегодня, мало отличается от остальных безумных проектов США.

— Любой грамотный человек понимает: чтобы такой огромный боезапас был доставлен в воздушное пространство России и сброшен на Москву, у нашей страны не должно быть ни авиации, ни систем ПВО. А они есть и способны уничтожить угрозу еще на подлете, на расстоянии в сотни километров. Мечтая об ударе по России, американские «ястребы» забывают о нашей технике. Это планы уровня комиксов, бредни людей, имеющих психические отклонения, — добавил Баранец.

Военный эксперт заметил, что планировать нападение на Россию всерьез могут лишь «идиоты, не отстиравшие мозги со времен холодной войны прошлого века». Он назвал проект Вашингтона «фантазиями безграмотных людей» и добавил, что даже в пятидесятые годы при попытке США нанести ядерный удар по территории СССР в результате ответного удара между Канадой и Мексикой появился бы «пролив имени товарища Сталина».

Баранец признался, что он поражен тем, что за океаном до сих пор существуют люди, которые «бредят атомным величием США»:

— Надо помнить, что в военной доктрине нашего государства открыто сказано, что ни одна агрессия против России не останется безнаказанной. У нас есть система ядерного возмездия «Периметр», гарантирующая ответный удар без участия в этом процессе людей. Сегодня, чтобы полностью уничтожить США в случае их нападения на Россию, нам понадобится использовать 15–20 процентов своего ядерного ракетного потенциала. Россия — суверенное государство, способное не только отразить агрессию извне, но и стереть с лица Земли своего врага.

Виктор Баранец добавил, что все трезвомыслящие люди, которые, несомненно, есть даже в Америке, должны понимать, что обмен ядерными ударами приведет планету к катастрофе. Он напомнил, что однополярного мира, в котором США вершили судьбы других стран исходя из собственной выгоды, больше нет. Международное сотрудничество должно держаться только на принципах справедливости, мира и взаимоуважения.

Читайте также: «Предпосылка к гибели планеты»: описан сценарий применения США ядерных ракет малой мощности

Подкасты