Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Украли личность»: знакомые рассказали о задержанном в Берлине российском диджее

В мире
«Украли личность»: знакомые рассказали о задержанном в Берлине российском диджее
Фото: facebook.com/denis.kaznacheev

Полиция Германии задержала российского диджея Дениса Казначеева в Берлине, его экстрадиции требуют США. Молодого человека обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. «Вечерняя Москва» связалась со знакомыми и коллегами музыканта в Германии, которые рассказали о произошедшем.

— Денис — мой коллега, друг и прекрасный артист, я знаю его уже очень много лет, — заявила знакомая Казначеева по имени Трэйс. — Я работаю с ним давно. Мне сложно поверить, что он мог совершить то, в чем его обвиняют. Вероятнее всего, кто-то просто украл его личность. Ситуация крайне сложная и непонятная.

Осложняется ситуация еще и тем, что, по словам другой коллеги музыканта — Дениз, до сих пор нет точной информации о том, в чем конкретно обвиняется молодой человек:

— Мы ждем официального акта, который даст больше информации и о самом процессе, и о том, могут ли Дениса выпустить под залог. Насколько мы понимаем, полиция считает, что он был вовлечен в российскую киберпреступную группировку, занимавшуюся незаконной деятельностью и отмыванием денег через Даркнет. Денис же говорит, что невиновен, что его личность украли. Я полностью ему верю, потому что он очень трудолюбивый музыкант, живущий своими концертами и ради музыки.

На данный момент Денис находится в берлинской тюрьме Моабит, являющейся аналогом российского СИЗО, что также вызывает вопросы. По словам девушки, там находятся опасные преступники и совершенно непонятно, как туда попал мирный музыкант:

— Ему повезло, он содержится в одиночной камере, но это все равно не место для него. Нам необходимо его вытащить как можно скорее. Лучший вариант, который есть на сегодняшний день, — попросить убежища и доказать свою невиновность здесь, в Германии. Штаты заявили, что преступная активность была направлена именно на них.

Почему Денис оказался в таком месте и что делать дальше, пока неясно. Все, что могут предпринять друзья и знакомые сейчас — ждать официального акта и предавать происходящее максимальной огласке.

СПРАВКА «ВМ»

Денис Казначеев родился в Кемеровской области в 1983 году. В Германию он переехал, чтобы писать и исполнять электронную музыку. Молодой человек выступал в лучших клубах Берлина, гастролировал по миру, в том числе и в США.

Читайте также: Посольство России прокомментировало задержание диджея Казначеева в Берлине

Подкасты
Эксклюзивы