Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста
Канье Уэст не первый раз говорит о своих намерениях занять пост главы страны / Фото: instagram.com/kanyew.est

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

В мире

До президентских выборов в США остается еще целых четыре месяца, но список претендентов на «трон» окончательно не сформировался. Помимо привычных имен Дональда Трампа и Джозефа Байдена, за Белый дом поборется рэпер и третий муж Ким Кардашьян Канье Уэст. В Twitter исполнитель уже пообещал «реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее».

Каковы шансы Уэста на выборах-2020, «Вечерняя Москва» поинтересовалась у американиста, вице-президента Российской ближневосточной ассоциации (РБА) Алана Лолаева.

— Это заявление Канье Уэста можно смело пропускать мимо ушей по нескольким причинам. Во-первых, он достаточно эпатажный персонаж. Вполне вероятно, что это заявление носит цель пиара и не является серьезным намерением артиста. Во-вторых, даже если Уэст серьезен в своих намерениях, его шансы стать президентом нулевые. Попадание в избирательный бюллетень невозможно из-за жесткости выборной системы в США, а поддержку одной из двух партий можно исключить, — сказал эксперт.

Несмотря на то что в Соединенных Штатах полным ходом идут протесты с требованием расширения прав чернокожего населения, рэпер-афроамериканец, к сожалению для него, не может рассчитывать на поддержку сторонников Black Lives Matter. По словам Лолаева, этому мешают его политические взгляды: Уэст — республиканец, а у BLM не пользуются большим спросом консерваторы.

— Артист — активный сторонник Трампа и тяготеет к консерваторам, поэтому трудно прогнозировать поддержку кандидатуры Уэста со стороны активистов BLM, — подчеркнул специалист.

Симпатии Уэста к действующему главе Белого дома доказывают высказывания артиста. Два года назад рэпер признался, что схож с Трампом.

— Вам не нужно соглашаться с Трампом, но толпа не может заставить меня не любить его. У нас обоих есть энергия дракона. Он мой брат, — сказал Уэст.

Чтобы успокоить хейтеров, он уточнил, что «любит Хилари Клинтон тоже» и испытывает симпатии к демократам. Однако многие имениты артисты, такие как Джастин Бибер, Рианна, Ники Минаж, Кендрик Ламар и Кэти Перри, все равно отписались от рэпера в Twitter.

В 2008 году другому афроамериканцу — Бараку Хусейну Обаме удалось стать президентом США. Что мешает тоже самое проделать Уэсту? Тем более, что количеству его сторонников может позавидовать любой политик. Количество подписчиков Уэста в Twitter составляет почти 30 миллионов, что больше, чем у демократов Хиллари Клинтон (28,2 миллиона) и Джозефа Байдена (6,6 миллиона).

— Уэст и Обама — как день и ночь, полные противоположности. Первый, эпатажный артист, консерватор, не очень любим среди чернокожих. Второй — серьезный политик, либерал — настоящая звезда среди чернокожих. Сравнивать их нельзя, — ответил на вопрос Лолаев.

Напомним, это не первый раз, когда рэпер говорит о желании баллотироваться в президенты. Ранее он заявлял о планах участвовать на выборах 2024 года. Кстати говоря, свою поддержку певцу уже выразил основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. Главный кандидат республиканцев — Дональд Трамп, демократов — бывший вице-президент Джозеф Байден.

Читайте также: Американист объяснил, как книга о «грязном белье» Трампа повлияет на его рейтинг

Google newsGoogle newsGoogle news