Доля микроквартир в крупных городах России упала до 8,6 процента
За последние полгода доля микроквартир в объеме предложения застройщиков в крупных городах РФ упала до 8,6 процента. Об этом со ссылкой на участников рынка пишут «Известия».
Авторы материала отмечают, что данная тенденция связана с запретом строить объекты площадью менее 28 квадратных метров в Москве. Данный запрет в начале 2025 года также ввели в Подмосковье, а главы других российских регионов также поддержали инициативу запретить строить малогабаритное жилье.
Эксперты сообщают, что наиболее резкий спад строительства микростудий зафиксировали в Нижнем Новгороде, Уфе и Ростове-на-Дону. При этом положительная динамика сохраняется в Волгограде, Челябинске, Казани и Омске, уточняется в материале.
Также в августе депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить строительство многоквартирных домов в городах с плохой транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктурой.
Ранее юрист адвокатского бюро «Михальчик и партнеры ЮК» Матфей Свиридов рассказал, что определить недобросовестного продавца недвижимости можно по спешке: они торопят клиентов подписать соглашение. По словам эксперта, лучше потратить несколько дней на проверку, чем потом потерять и квартиру, и деньги.