Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Гинзбург назвал главную опасность копченых сыров

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Гинзбург назвал главную опасность копченых сыров
Фото: Pixabay

Регулярное употребление копченых сыров может привести к различным заболеваниям, в частности к сахарному диабету или гипертонии. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, в копченых сырах содержится большое количество ароматизаторов.

— Сейчас в так называемые копченые сыры добавляют ароматизаторы, например, имитирующие запах копчения или дыма, — рассказал эксперт.

Он отметил, что в копченые сыры часто добавляют глутамат натрия и другие усилители вкуса.

Копченые сыры плохо влияют на желудок, предупредил Гинзбург.

— Доказано, что копченые сыры раздражают желудок, возможно обострение язвы. Если есть их регулярно, микрофлора хорошей не будет, — отметил собеседник «ВМ».

Нарушение микрофлоры может привести к различным заболеваниям — например, к гипертонии или сахарному диабету, заключил Гинзбург.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.