Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

«Нарушают метаболизм»: диетолог Соломатина перечислила продукты, провоцирующие рак

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Какие продукты провоцируют рак
Фото: Depositphotos

Не все продукты одинаково полезны для человека. Некоторые из них и вовсе становятся причиной развития серьезных заболеваний. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, какие продукты способствуют возникновению онкологии.

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, вызывать рак могут продукты, которые нарушают метаболизм человека. Среди них:

  • Жаренные в масле продукты

— Масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов, которые приводят к раку, — предупредила Соломатина.

  • Рыба с солями тяжелых металлов

По словам диетолога, существуют виды рыб, которые накапливают в себе отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути.

  • Сахар

— Большое количество сахара, которое организм не в силах утилизировать, перерабатывается в жир, провоцирующий воспаление гормонов, это и приводит к онкогенезу, — пояснила врач.

  • Переработанные виды мяса

В частности, сообщила собеседница «ВМ», речь идет о колбасах и сосисках.

— Высокая концентрация нитрита натрия в этих продуктах приводит к возникновению рака, — отметила Соломатина.

Диетолог также рассказала, что если все же хочется съесть вредные продукты, необходимо ограничить их потребление до минимума.

— Также стоит выбирать из этих продуктов те, в которых концентрация негативных веществ ниже, и те, что были выращены в более безопасных местах, — подчеркнула диетолог.

Кроме того, врач рассказала, какие ягоды не рекомендуется включать в рацион очень часто. По ее словам, употребление кислых ягод каждый день может привести к повышенной кислотности желудка и спровоцировать язвы.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.