Пассажиры относятся с пониманием: что происходит в Шереметьеве после трагедии
Пассажиры терпеливо ожидают, когда ситуация прояснится и можно будет вылететь домой / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Пассажиры относятся с пониманием: что происходит в Шереметьеве после трагедии

Происшествия

После трагедии, произошедшей в аэропорту Шереметьево, в результате которой, по официальным данным СК, погиб 41 человек, среди которых двое детей, в аэропорту усилили охрану. В связи со случившимся отменили и задержали десятки рейсов. По словам сотрудника воздушной гавани Александра Шанкаряна, многие пассажиры ночуют прямо в зале аэропорта на лежаках, ожидая своего рейса.

— Я не могу попасть домой уже сутки. И такая ситуация у многих. Остается только ждать, — рассказал «Вечерней Москве» один из ожидающих пассажиров.

— Сейчас работает только одна взлетно-посадочная полоса. Все пассажиры относятся с пониманием, — отметил Шанкарян.

А в это время в терминале F столпилась очередь из десятков человек, у многих рейсы отменили либо задержали из-за трагедии.

— Наш самолет из Тюмени прилетел с опозданием на три часа, — рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» пассажирка Анна Якимова. — По этой причине я опоздала на рейс в Симферополь, теперь мне нужно получить документ, который даст возможность улететь по моему маршруту.

В терминале B, с которого, собственно, вылетал злополучный авиалайнер, появился стихийный мемориал, который украшают цветы и мягкие игрушки, а вверху надпись — SU1492. По словам директора центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Шойгу, в настоящее время работает горячая линия МЧС России: обратившись туда, люди получают психологическую помощь и оперативную информацию.

Пассажиры относятся с пониманием: что происходит в Шереметьеве после трагедииВ терминале B появился стихийный мемориал, который украшают цветы и мягкие игрушки / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

— В настоящий момент более 1 тысячи случаев оказания психологической помощи — большинство дистанционно, — рассказала Шойгу. — Помощь предоставляется по телефонам двух горячих линий, которые работают в МЧС России, это более 950 случаев. Более 70 случаев — оказание помощи очно тем людям, которые обратились к нам по поводу этой трагедии. 

Она добавила, что в настоящий момент задействовано более 25 специалистов, из них 23 психолога из МЧС. Еще около 20 специалистов находятся в резерве. На данный момент работа организована не только в российской столице, но и в Мурманске. Помощь организована в разных регионах там, где проживают родственники погибших и пострадавших людей. Ведется работа в аэропортах.

Читайте также: Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу ЧП в Шереметьеве

ЕСТЬ МНЕНИЕ 

«Темно и невыносимо жарко». На спасение из «Суперджета» — меньше минуты…

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Екатерины Рощиной:

Выгоревший салон «Суперджета», который должен был лететь 5 мая рейсом Москва — Мурманск, выглядит чудовищно, апокалиптически. Расплавленные иллюминаторы, черные обгоревшие стены. И сами кадры пожара — страшнейшие. Будто смотришь фильм-катастрофу. Самолет с пассажирами, объятый черными клубами пламени, погибает на глазах — за какие-то считанные мгновения (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news