Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психолог заявил, что у выпавшей из окна москвички могла быть шизофрения

Происшествия
Психолог заявил, что у выпавшей из окна москвички могла быть шизофрения
Людмила Соколова выпала из окна утром 11 ноября / Фото: соцсети

Женщина, выпавшая из окна с детьми в Бабушкинском районе Москвы, могла страдать шизофренией. Она действовала по сценарию, который сама себе придумала. Такое предположение сделал врач-психолог, специалист по поведению людей в экстремальных состояниях Леонид Китаев-Смык, комментируя корреспонденту «Вечерней Москвы» трагедию.

Эксперт отмечает, что действия женщины свойственны исключительно людям с психопатией.

— Здесь явное девиантное поведение, которое вызвало изменения психики. А при шизофреническом бреде у больного в сознании возникает некий сценарий действий. Соответственно, окружающие — дети, муж, соседи — воспринимаются уже не как близкие и знакомые люди, а как персонажи. И каждому из этих персонажей приписывается определенная роль, — уверен эксперт. — Как это часто бывает у подобных личностей, болезненное состояние побуждает их действовать по сценарию, который они знают наперед.

Напомним, 36-летняя москвичка Людмила Соколова вместе со своими детьми выпала из окна девятого этажа. Женщина и ее девятимесячная дочь погибли от полученных травм, а сын, которому на вид шесть лет, остался живым и находится в реанимации. Супругу погибшей Виталию на месте происшествия стало плохо, его доставили в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По словам соседей, семья была благополучной и никогда не устраивала разборок или драк.

Ранее по теме: Соседи рассказали, какой была женщина, выпавшая из окна с детьми в Москве

Опубликовано видео с места падения матери с детьми из дома в Москве

Бывшая ученица рассказала о выпавшей из окна с детьми женщине

Подкасты