«Наталья, вы счастливы?»: как прошло заседание по делу Бочкаревой
Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

«Наталья, вы счастливы?»: как прошло заседание по делу Бочкаревой

Происшествия

В Преображенском суде Москвы 20 января прошло заседание по делу актрисы телесериала «Счастливы вместе» Натальи Бочкаревой, в сентябре 2019 года задержанной за незаконное хранение кокаина.

На процесс актриса приехала не одна, а в сопровождении охранников. Несмотря на то, что подсудимая прибыла вовремя, заседание задержали почти на час, только один раз к залу подошли телохранители, осмотрели толпу собравшихся журналистов, оценили обстановку и ушли.

Вскоре заседание началось. К залу суда Бочкареву сопровождали, конечно же, охранники, расталкивая представителей СМИ. В результате кому-то «прилетело» камерой по голове, кому-то — в ухо.

Так как заседание было открытым и большинство журналистов подали заявки на аккредитацию, их начали запускать в зал для осуществления съемки. Это нормальная практика для судов, но, как оказалось, неприемлемая для Бочкаревой, которая в течение всего процессаприкрывала лицо листом бумаги. Спустя несколько секунд охранник вместе с помощницей подсудимой начали силой выпихивать журналистов из зала, крича, что съемка окончена. Не смутили их ни стоявшие рядом приставы, ни другие сотрудники суда.

Наконец нескольким журналистам удалось найти себе место в зале, заседание началось. Первым выступил дознаватель с ходатайством о прекращении уголовного дела и избрании меры пресечения в виде штрафа.

— Подсудимая вину признает полностью, привлекается первый раз, нарушение нетяжелое. Судима не была, характеризуется положительно, загладила свою вину, осуществив денежный перевод в фонд Евгения Воскресенского.

Адвокат и сама Бочкарева ходатайство поддержали, а последняя еще и добавила, что в полицию якобы обратилась самостоятельно.

Полное согласие всех участников процесса облегчает работу судьи, так что вердикт был предсказуемым.

Наталье Бочкаревой зачитывают приговор в зале суда / Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

— Ходатайство старшего дознавателя удовлетворить, уголовное преследование Натальи Бочкаревой прекратить, освободить ее от уголовной ответственности, избрать меру пресечения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Удалилась из зала актриса так же — в окружении бдительных охранников. «Наталья, вы счастливы?» — донеслось из толпы. Бочкарева не ответила и вышла из здания через черный ход.

Читайте также: «Многие балуются»: директор Бочкаревой объяснил ее скандал с наркотиками

Google newsGoogle newsGoogle news