Что известно о боксере, напавшем на сотрудника Росгвардии
Георгий Мишаевич Кушиташвили — член сборной РФ по боксу, победитель национального первенства 2018 года в категории до 81 кг / Фото: Официальный аккаунт Георгия Кушиташвили в Instagram (https://www.instagram.com/georgii_kushitashvili/)

Что известно о боксере, напавшем на сотрудника Росгвардии

Происшествия

Чемпиона России по боксу в полутяжелом весе Георгия Кушиташвили вместе со его другом, боксером Овиком Оганнисяном задержали в подъезде дома на Фрунзенской набережной в Москве. По версии правоохранительных органов, росгвардейцы обратили внимание на двух молодых людей, подъехавших на такси, которые вели себя подозрительно и нервничали. Спортсмены зашли в подъезд дома. Сотрудники правоохранительных органов прошли в подъезд следом и застали друзей за изъятием «закладки» — пакета наркотического средства — из тайника.

По заявлению пресс-службы Росгвардии, мужчины вели себя агрессивно, не реагировали на требования стражей правопорядка, а один из них напал на сотрудника, нанеся удар в лицо. Представители Росгвардии подтверждают факт возбуждения уголовного дела против Кушиташвили, Овик Оганнисян проходит как свидетель.

«Вечерняя Москва» собрала информацию о задержанном спортсмене.

Георгий Мишаевич Кушиташвили — член сборной РФ по боксу, победитель национального первенства 2018 года в категории до 81 кг. Родился 17 ноября 1995 года в селе Бичура, административном центре Республики Бурятия с населением в 9145 человек.

Чемпион России 2015 года в категории до 81 кг. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года.

Был включен в состав российской сборной для участия в чемпионате Европы, прошедшего в городе Харькове. Не пропущен на территорию Украины 14 июня 2017 года несмотря на то, что федерация бокса Украины дала россиянам гарантии по нахождению на территории страны и безопасности. Озвученная принимающей стороной причина: нарушение украинской государственной границы в районе Крыма, который Украина продолжает считать «своей территорией».

В настоящее время Кушиташвили живет и тренируется в городе Одинцово Московской области у Б.М. Батуева и А. Калайдтана.

В 2019 году принял участие в чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге. В ночь с 19 на 20 сентября около 3:00 российские спортсмены устроили пьяную драку в гостинице «Хаятт». Сотрудники кафе вызвали Росгвардию. Боксеры оказали сопротивление силовикам и угрожали им. Тем не менее росгвардейцы подавили беспорядки и заставили участников чемпионата разойтись по своим номерам.

После задержания Кушиташвили сказал, что целился не в нос, а в челюсть. Если бы он попал, то, скорее всего, смог бы нокаутировать правоохранителя и скрыться вместе со своим спутником. Позже Кушиташвили заявил, что никаких наркотиков не было и на росгвардейца он не нападал.

Читайте также: Сотрудники Росгвардии провели показательные учения в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news