Карта городских событий
Смотреть карту
«Чудовищно получилось». Как проходил арест Ефремова после «пьяного» ДТП
Фото: АГН Москва

«Чудовищно получилось». Как проходил арест Ефремова после «пьяного» ДТП

Происшествия

9 июня Таганский суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест. Накануне вечером известный артист в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем своего джипа выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в другой автомобиль, водитель которого позднее скончался в больнице. «Вечерняя Москва» рассказывает, как прошел день после смертельного ДТП.

Главным событием стали допрос и домашний арест Михаила Ефремова. С первым, правда, возникла проблема — доставить актера в здание УВД по ЦАО не могли несколько часов.

После ночи, проведенной в отделе, отсыпаться домой Михаил Олегович пришел только примерно в 6 утра. Допрос в столичном УВД был назначен на 11 часов. Как и следовало ожидать, к сроку актер не явился, несмотря на попытки сотрудников правоохранительных органов сопроводить его в отдел.

«Чудовищно получилось». Как проходил арест Ефремова после «пьяного» ДТПФото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Ефремов ссылался на плохое самочувствие, к нему несколько раз приезжала скорая, отказывала в госпитализации, ставила укол успокоительного и уезжала. Тем временем на улице виновника смертельного ДТП ждала толпа журналистов — чтобы обеспечить безопасность артиста, полицейским пришлось оцепить территорию вокруг дома.

В то же время другая толпа собиралась у здания УВД по ЦАО, куда вот-вот должны были доставить актера. Сюда же уже привезли два авто — иномарка Ефремова стоит на специальной парковке за толстыми решетками, машина погибшего курьера Сергея Захарова — неподалеку, на обычной стоянке. От передней части автомобиля почти ничего не осталось — руль практически впечатался в водительское сиденье, всюду осколки стекла, где-то виднеются капли крови.

Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Еще утром к УВД приехала вдова Сергея Захарова Ирина. Беседовать с женщиной трудно — она говорит чуть слышным шепотом, периодически срывающимся на плач, от шока, кажется, не совсем понимает происходящее и путается в словах.

В начале беседы вдова говорила, что ждет у здания родственников, которые вот-вот должны приехать, через какое-то время поправилась и сказала, что занималась получением разрешения на захоронение мужа, к этому семья и друзья планируют приступить уже завтра. Хоронить Сергея будут на родине, в Рязани.

— Ни он (Ефремов — прим. «ВМ»), ни его представители со мной не связывались, ничего не предлагали, извинений, соболезнований не приносили, — рассказала женщина.

— Адвокат Ефремова говорил, что хочет помочь вашей семье.

— А оживить его он не хочет?

«Чудовищно получилось». Как проходил арест Ефремова после «пьяного» ДТПЕще утром к УВД приехала вдова Сергея Захарова Ирина / Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва» 

Женщина и ее сопровождающие также добавили, что единственно справедливым наказанием для Ефремова считают тюремное заключение и надеются, что высокий социальный статус и связи актера не повлияют на решение судьи.

На допрос актера удалось доставить только к половине пятого, на пять с половиной часов позже назначенного срока. Что именно происходило на допросе, мы не узнаем, но можем предположить, что отнеслись к нему вполне лояльно — внимание журналистов во время допроса привлек мужчина в черной толстовке, темно-синих джинсах и кепке, подозрительно похожий на Ефремова. Его вывели в беседку у здания на перекур.

Беседа следователей с актером продлилась недолго — уже в половине восьмого его посадили в автозак и отвезли в Таганский суд для избрания меры пресечения.

— Это все, конечно, чудовищно произошло, — прокомментировал Ефремов случившееся минувшим вечером на заседании суда.

Видео: АГН Москва

Смертельное ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова

Вечером 8 июня машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 9 июня стало известно, что Сергей Захаров скончался в реанимации. По предварительным сведениям, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов.

Ранее по теме:

Путь к убийству. Самые громкие скандалы и выходки Михаила Ефремова

«Какой спрос с больного»: Дана Борисова пожалела Ефремова

«Это была не горячка, а кураж»: сколько выпил Ефремов перед смертельным ДТП

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse