«Жертва чудовищного заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о пьяном ДТП
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

«Жертва чудовищного заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о пьяном ДТП

Происшествия

30 июля в Пресненском суде прошло заседание по делу актера Михаила Ефремова, устроившего пьяное ДТП с погибшим. «Вечерняя Москва» узнала детали процесса.

Несмотря на то что заседание было закрытым, проходило оно шумно — у здания суда собрались толпы журналистов и даже «оппозиция» — люди, убежденные в том, что Ефремов стал «жертвой чудовищного заговора».

Заседание продлилось два с половиной часа, на нем определили порядок будущих слушаний, а также продлили домашний арест Ефремова до 22 января. Обвиняемому также запретили двухчасовые прогулки. Также суд отказался признать потерпевшей сожительницу погибшего Сергея Захарова Ирину из-за того, что они не состояли в официальном браке.

Следующее заседание, уже по существу, состоится 5 августа. По словам адвоката потерпевших Александра Добровинского, судья предупредила стороны, что заседания будут проходить каждый день, так что, вероятнее всего, дело решится быстро. Правозащитник считает, что приговор огласят до конца августа.

«Жертва чудовищного заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о пьяном ДТПФото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Если на выход из здания суда Добровинского толпа отреагировала спокойно, то Ефремова «группа поддержки» встречала овациями, криками «Невиновен!» и признаниями в любви. Почти тех же почестей удостоился и адвокат актера Эльман Пашаев — ему собравшиеся поаплодировали, прокричали «Мы с вами», а кто-то даже назвал героем. Послушать комментарии адвоката собралась большая очередь, «оппозиционеры» толкались и переругивались, спорили друг с другом о том, какая из теорий заговора точнее.

Между тем ночь ДТП и воспоминания о ней Ефремова Пашаев обсуждал неохотно, о тактике защиты не распространялся: еще до начала заседания он заявил, что, «если бы рассказывал свою позицию, Ефремов бы уже давным-давно сидел».

— Единственным потерпевшим в этом деле я считаю мать погибшего. Вот ей низкий поклон. Остальные просто поняли, что на этом можно заработать денег, и активизировались. Человек в морге, в холодильнике лежал, а они по телепередачам бегали, — добавил он.

«Жертва чудовищного заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о пьяном ДТПФото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Сам же Ефремов, по словам Пашаева, несмотря на непризнание вины, наказание готов был понести с первого дня:

— Приходилось с ним даже на повышенных тонах разговаривать, что придет время, если суд признает, пойдете в тюрьму. Сейчас не надо, — сказал адвокат.

Даже когда участники процесса разъехались, страсти у Пресненского суда не утихли — «свидетели Ефремова» посчитали своим долгом посвятить журналистов в детали «заговора» против актера:

— Ефремова уже давно намеренно спаивали, — заявила Мария, — а в тот злосчастный день еще и специально подмешали наркотики. Зачем это было сделано? Очень просто — потому что он был против власти, читал стихи про Путина, — сказала женщина.

Михаил Ефремов покидает здание Пресненского суда / Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Следующим, кстати, по мнению женщины, может стать юморист Максим Галкин — «его ролики даже удаляли с «Ютуба». Относительно судьбы Сергея Захарова у нее есть несколько предположений: либо его вообще не было в машине, а за рулем был специально обученный силовик, либо «силовики убили его намеренно, чтобы посадить Ефремова»:

— Сергей не погиб в ДТП. Уже после аварии к его авто подбежали какие-то люди и специально перевернули машину, чем нанесли еще более серьезные травмы пострадавшему. А потом, когда его отвезли в больницу, Сергею специально шесть часов не оказывали никакой помощи, чтобы он умер и Ефремова можно было посадить, — сказала женщина.

Другие сторонники невиновности Ефремова ни в какой заговор не верят, но считают, что актера все равно надо понять и простить:

— Ну а кто из нас не выпивал и не напивался? — задается вопросом Сергей. — И выпившими за руль садились. Но никто ведь не раздувал такой шумихи, — сказал мужчина.

Сергей уверен, что актер «уже и так несет наказание»:

— Вокруг него рушится весь мир, в котором он был уверен, а это, поверьте, хуже тюрьмы, — заключил мужчина.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве Михаил Ефремов, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, водитель которой Сергей Захаров позже умер в больнице. Психиатрическая экспертиза признала актера вменяемым.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Ранее по теме:

Адвокат Ефремова заявил, что его подзащитный не страдает алкоголизмом

Гражданская жена Захарова отреагировала на отказ Ефремова признать вину в ДТП

Москвич выступил в защиту Ефремова во время заседания по делу о смертельном ДТП

Google newsGoogle newsGoogle news