Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Восемь пассажиров: что известно о смертельном ДТП на Зубовском бульваре

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Восемь пассажиров: что известно о смертельном ДТП на Зубовском бульваре
Фото: Прокуратура Москвы
Россия, Москва, Зубовский бульвар Карта всех событий

В ночь с 23 на 24 июня в сердце столицы — на Зубовском бульваре — произошла страшная авария. Иномарка на большой скорости врезалась в стену дома, расположенного у дороги, и вспыхнула. Жертвами столкновения стали двое, еще шесть человек пострадали. Подробнее о ДТП — в материале «Вечерней Москвы».

Смертельное ДТП

Все произошло около четырех часов утра. По предварительным данным ГИБДД, водитель «Мерседеса» ехал по Зубовской улице и на пересечении с Садовым кольцом промчался на красный сигнал светофора, не соблюдая скоростной режим.

Водитель не справился с управлением, уходя от столкновения с автомобилем такси, наехал на препятствие и влетел в стену.

— Грубое нарушение ПДД стало причиной смертельного ДТП на Зубовском бульваре, — резюмировали в пресс-службе ГИБДД.

Удар при столкновении был такой силы, что автомобиль даже подпрыгнул, а после моментально вспыхнул.

Видео: Telegram / Дептранс Оперативно

Для молодого человека за рулем и девушки, сидевшей на переднем сиденье, этот маневр стал смертельным. Остальных пассажиров удалось спасти.

Одним из очевидцев происшествия стал тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев. По его словам, он гулял по столице, когда услышал визг тормозов. Алиев и другие свидетели ДТП побежали на место аварии и начали вытаскивать пассажиров. Прибывшие полицейские кричали свидетелям, что подходить к машине нельзя, но мужчины не испугались и спасли шесть человек.

— Шестерых пострадавших успели вытащить и доставить в больницу. Водителя и пассажира спереди спасти не удалось, — цитирует Mash Алиева.

Два неопознанных человека

Известно, что все пассажиры молодые. По данным источника «ВМ», знакомого с ситуацией, в четверг вечером компания отмечала день рождения одной из девушек — Анастасии Гривы, ей исполнилось 18 лет.

Она, как и все выжившие, пострадала и была госпитализирована. Сейчас именинница находится в реанимации, она в сознании, ее состояние оценивается как средней тяжести.

Фото: Прокуратура Москвы
1/3
Фото: Прокуратура Москвы
Фото: Прокуратура Москвы
2/3
Фото: Прокуратура Москвы
Фото: Прокуратура Москвы
3/3
Фото: Прокуратура Москвы

Также, по данным «ВМ», в машине находились 22-летний Шамиль Хадшиев, 23-летний Анзор Кубанов, 20-летний Давид Дон, 19-летняя Ника Наибрина. Личность погибшей девушки пока установить не удалось.

Самым старшим в компании был погибший водитель — 24-летний Мурат Салпагаров. Юноша приехал из Ставропольского края и работал в столице водителем. Сколько лет было погибшей девушке — пока неизвестно.

Видео: Telegram / 112

Без номеров, на красный

Прокуратура Центрального административного округа взяла на контроль выяснение всех обстоятельств ДТП. Задача не из простых: на «Мерседесе» не было номеров, и вычислить владельца машины будет затруднительно. Также установлено, что внутри автомобиля находилось восемь человек, что нарушает правила дорожного движения. Однако понесут ли спасенные какую-либо ответственность, пока неизвестно.

Подкасты