сб 21 сентября 21:11
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Шифр» получит продолжение

«Шифр» получит продолжение

Актер Олег Гаас в роли Кима Вершинина

Кадр из сериала «Шифр»

Помните, еще вроде совсем недавно мы анонсировали, а затем смотрели сериал «Шифр»? Ну конечно, помните. История-то была детективная, но героини каковы, а? Как правило, решение о том, быть ли у сериала продолжению, принимается не сразу, а прошествии времени и скрупулезного анализа – смотрели, не смотрели, понравилось, не понравилось…

Но в случае с необычным «Шифром» и история с продолжением получилась необычной. Первые 16 серий российской адаптации британского мини-сериала The Bletchley Circle («Код убийства») прошли в эфире канала в прошлом сезоне просто с невероятным успехом и сразу завоевали популярность у зрителей. И вот – новость: компания Sony Pictures Television Russia и продюсерское объединение Победа приступили к съемкам продолжения сериала «Шифр» Веры Сторожевой по заказу Первого канала!

- Я очень счастлива: уже на третий или четвертый день эфира первого сезона меня попросили сделать продолжение этого сериала, потому что было много положительных откликов от зрителей, хорошие рейтинги, - рассказывает режиссер Вера Сторожева. - Это один из тех проектов, над которыми мы долго работали в процессе создания - и все сложилось, что довольно редко бывает. Может показаться, что для меня снимать новый сезон - это повторение уже имеющегося опыта, но нет, это - продолжение самой истории, поэтому я довольна.

Итак, действие сериала разворачивается в 1957 году в Москве. Ирина, Анна, Софья и Катерина раскрывают новые загадочные убийства. Подполковник МУРа Проскурин категорически против вмешательства девушек в дела следствия, но в исключительных случаях ему все-таки приходится использовать их уникальные аналитические способности и нестандартные неожиданные идеи. Многое изменилось в жизни девушек с тех пор, как они спустя несколько лет после войны вновь стали спецгруппой. Соня развелась с Виктором, устроилась на работу в МУР. У Сони и помощника Проскурина Кима Вершинина завязываются романтические отношения. Катерине удалось наладить понимание с дочерью Лидой. Анна больше не работает в ресторане и в ее личной жизни наметились серьезные изменения. И только у Ирины все по-прежнему - муж, дети, работа в школе... Впрочем, это только внешнее спокойствие и благополучие. Но, несмотря на личные проблемы, девушки активно продолжают деятельность своей спецгруппы, которая все больше приобретает особый смысл и значение в их жизни.

- Мне нравится судьба моей героини, мне интересны изменения, которые происходят с ней. После премьеры первого сезона я получила много отзывов с пожеланиями счастья моей героине, и, собственно говоря, в новом сезоне как раз происходят события, которые намекают на возможность счастливого будущего для нее, - поделилась своими впечатлениями актриса Елена Панова, исполнительница роли Катерины.

Кадр из сериала «Шифр»

ФОТО: Кадр из сериала «Шифр»

- В жизни моего героя произошло сразу несколько событий. Его теплые чувства к Соне переросли в большую любовь, и он решил жениться на ней, - рассказывает исполнитель роли Кима Вершинина  Олег Гаас. – Мама Кима  переезжает жить к молодоженам в коммуналку и проверяет на прочность свою невестку. А на службе в МУРе у Кима появляется новый начальник, который, в отличие от предыдущего Проскурина, хвалит его, всячески подбадривает. Так что Киму придется выбирать не только между двумя любимыми женщинами, а еще и между двумя начальниками.

С развитием сюжета в новом сезоне сериала действительно появится несколько новых ярких героев. Например, это мама Кима Вершинина и будущая свекровь Сони Наталья Михайловна, а также кавалер Катерины, герои детективной истории, преступники и другие персонажи.

- Моя героиня - женщина правильной закалки, педагог, она вырастила много детей, сына. Она считает, что женщина должна заниматься домом, детьми, и, конечно, потенциальная невестка Соня ей не очень нравится, потому что она старше сына и уже была замужем, -  делится впечатлениями Наталья Суркова, исполнительница роли Натальи Михайловны Вершининой. - Ей кажется, что она неправильно себя ведет, уделяет слишком много времени работе вместо того, чтобы заниматься семьей. Непростая состыковка двух разных натур. Влиться в эту историю мне было не сложно. С режиссером Верой Михайловной мы встречались заранее - репетировали, представляли, как должна себя вести моя героиня. Вера делает очень точные замечания - где-то мы углубили образ, где-то его изменили.

Ну а полюбившаяся многим актриса Яна Дюбуи, исполнительница роли Сони, подмечает:

-  Очень редко встречается идеальный тандем свекрови и невестки, вот и наши героини не стали исключением. Два разных отношения к жизни, два разных возраста, две разные профессии, плюс свекровь не все знает о моей героине, все это порождает конфликт, но Соня пытается всеми силами найти компромисс и сохранить отношения в семье.

Съемки «Шифра» пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Премьера второго сезона запланирована на 2020 год.

Актеры: Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Яна Дюбуи, Сергей Пускепалис, Олег Гаас.

Читайте также: Король Артур и Золушка обретут московскую прописку

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»