- Город

Бизнес-коуч назвала качества, которыми должна обладать успешная женщина

Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра

Путин поручил отсрочить налоговые платежи для малого и среднего бизнеса

Оперштаб: Ограничение движения транспорта в Москве не предусмотрено

«Это идиотизм!»: Милонов призвал наказать игнорирующих просьбы о самоизоляции

Спасатели начали встречать приезжающих из зарубежья в аэропортах столицы

Синоптик назвал самые холодные дни в Москве на предстоящей неделе

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Бизнес-коуч назвала качества, которыми должна обладать успешная женщина

Сегодня успешная женщина должна в некоторой степени обладать мужскими качествами.

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых женщин России. Так, первую позицию заняла бизнес-леди Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Вторая строчка рейтинга принадлежит основательница интернет-магазина Wildberries Татьяне Бакальчук, чей капитал составляет около миллиарда долларов. На третьем месте оказалась Татьяна Ковальчук, супруга основного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука (600 миллионов долларов США). «Вечерняя Москва» пообщалась с бизнес-коучем Ольгой Батуевой и узнала, какими навыками и качествами нужно обладать, чтобы стать успешной и богатой.

— Ольга, женщины уже давно доказали, что думают и действуют во многих ситуациях не хуже мужчин. Собственно, этим и объясняется активизация представительниц прекрасного пола в таких, казалось бы, мужских сферах, как политика, экономика и бизнес. Как думаете, чем это вызвано, и как правильно нужно мотивировать себя, чтобы не уступать своим оппонентам-мужчинам?

— Действительно, сегодня дамы вполне успешны в тех сферах, которые традиционно было принято считать не подходящими для слабого пола. Связано это с тем, что мы живем в прогрессивном мире, где ты должен постоянно развиваться, повышать свою профессиональность и прокачивать интуицию. Сегодня успешная женщина обязана обладать мужскими качествами. Например, если ты пытаешься состояться как бизнес-леди, то должна стремиться общаться с лучшими представителями этой сферы. Придется листать не только яркие глянцевые журнальчики, но и почитывать профессиональную литературу, иметь представление о том, что такое мировые рынки и т.д. Чтобы стать достойным соперникам, нужно стремиться быть выше на две головы.

— Какие на ваш взгляд обстоятельства могут помешать женщине стать успешной?

— Вопрос, честно говоря, не самый простой. Ведь у каждого человека ситуация может быть разной. Самое главное, чтобы женщина сама понимала, чего она хочет. Но есть общее составляющее, которое тормозит рост личности. И это, как не странно, негативные мысли. Сомнения, возникающие при попытке создать свое дело, открыть фирму, возникают у каждого человека. Иной вопрос, как вы боретесь с этими сомнениями, ведь можно полностью погрузиться в объятия страха, а можно предпринять меры, чтобы, несмотря на эмоции, довести дело до конца. Нужно учиться мыслить позитивно, перестраивать свое сознание на положительный лад. Конечно, индивидуальные качества вносят свою корректировку, но если вы чувствуете, что сфера, в которой вы пытаетесь состояться, – это мечта всей вашей жизни, то придется себя преодолеть. Сегодня существует огромное количество тренингов, которые помогут выявить главные причины сомнений, страхов и побороть их.

Free / pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

— Какие женщины, как правило, приходят к коуч-тренерам?

— Это та категория дам, которые пытаются выйти на новый уровень. У каждой из них свои амбиции. Кто-то хочет повысить свой заработок до миллиона, у кого-то возникла дилемма относительно того, как развивать свой бизнес далее.

— Наверное, не каждой женщине дано занимать высокие посты и конкурировать наравне с мужчинами. Если все уйдут в политики, кто тогда будет хранить домашний очаг и воспитывать детей?

— Нынешние успешные дамы успевают все: и готовить, и за детьми смотреть, и делами заниматься. А если финансы позволяют, то домашние дела можно доверить сотрудникам клининговой компании. Нужно просто планировать свой день. Вот эта формулировка, пришедшая из бизнес-сферы - каждая минута должна приносить пользу - она работает везде. Это касается и нерабочего времени. А по поводу того, все ли женщины могут составить мужчинам конкуренцию в той или иной сфере – однозначно ответить сложно. Дело в том, что наши российские женщины очень эмоциональны. И, чаще всего, чрезмерная мнительность, сентиментальность и иные психофизиологические состояния не позволяют достичь поставленных целей. А это еще раз подтверждает, что работа над собой – это перманентный процесс.

— Какое напутственные слово вы можете сказать тем женщинам, которые как раз занимаются поиском себя и пытаются построить свое дело?

— Не бойтесь поражений. Риски всегда существуют - везде и во всем. Действуйте планомерно, все равно выше головы не прыгнуть, но нужно стараться. Не стоит отчаиваться при первых же неудачах. И, конечно же, нужно научиться мыслить позитивно и беречь здоровье.

Читайте также: Экономисты оценили позиции РФ в рейтинге Doing Business

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как победить эпидемию

Ольга Кузьмина  

Самое красивое средство от кашля

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым