ср 16 октября 03:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу

Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу

Артем Житенев, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» разработали правила выбора качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Они рассказали, какая информация обязательно должна быть указана в маркировке.

По словам директора Департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, при покупке вареной колбасы необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна составлять от нуля до плюс шести градусов. 

В «Роскачестве» отмечают, что на этикетке обязательно должны быть указаны состав продукта, его пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения и надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере» (в случае использования модифицированной газовой среды для упаковки продукта).

Докторская колбаса, произведенная по ГОСТу, имеет в своем составе свинину или говядину, воду, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, поваренную соль, сахар-песок и пряности. Другие виды продукции могут включать в себя черный перец, чеснок и шпик. Ингредиенты на этикетке формируются в зависимости от процентного соотношения их в рецептуре.

— Цвет изделия должен быть от розового до светло-розового, консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен — это говорит о нарушении технологии производства, — рассказала Людмила Викулова.

В составе колбасы исключено появление мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Добавки Е120 и Е252 могут нанести вред организму. Колбасные изделия должны быть упругими и без полостей.

Читайте также: «Роскачество» рассказало о вреде готовых завтраков

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше